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おいしい卵焼きの作り方教えて!

jj3desuの回答

  • jj3desu
  • ベストアンサー率34% (291/849)
回答No.3

以前だし巻き卵の作り方ということで回答したときのものですが、次にURLはコツをつかむには参考になると思います。 <だしのとり方>だしの素でも勿論いいと思います。 http://www.matugaeya.com/dasi%81Qtorikata.html <分量と焼き方> http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/205439.html <焼くときの温度のコツ> http://www.betterhome.or.jp/tsubo/dashimaki/dashimaki.html これで、物足りなければ、以前におすし屋さんのだし巻き卵について質問があったときにした回答ですが、おすし屋さんの卵焼きには海老や魚ののすり身が入っているそうです。 卵12個分の分量なので、適当に割ってくださいませ。  白身魚のすり身……300g  卵黄……12個  砂糖……50g  味醂……200cc  塩……小さじ1  薄口しょうゆ……数滴  煮切り酒……150cc 焼き方等は前述のURLを参照ください。 本当は銅の卵焼き機が良いらしいですが、私はテフロン加工のフライパンです...。 がんばってください。

noname#92489
質問者

お礼

ありがとうございます。 読ませていただきました。 それにしても、なんであんまり混ぜずに、 黄身と白身が奇麗に混じってるんでしょうかね・・・。 砂糖を入れてこげないようにするのは、やっぱり業でしょうか・・・。

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