- ベストアンサー
なぜ唐揚げは鶏が多いの?
sarihat6731の回答
- sarihat6731
- ベストアンサー率21% (3/14)
豚肉の唐揚げおいしいですよ! 豚バラに唐揚げ粉と片栗粉を半々に混ぜたものをまぶして揚げるとおいしいです。 牛肉はおいしくなかったです。油が揚げている間に抜けてしまって、パサパサになって堅かったです。
関連するQ&A
- 鶏の唐揚げ「もどき」ないですか?
先日体中に発疹が出て、病院に行ったところ もしかしたら鶏肉が原因かもしれないと言われたのですが、 鶏の唐揚げ、大好物だったんです!! 魚とかでも唐揚げは作れますが、鶏のとは全然味が違いますよね。 鶏肉を使わないで、でも味はそれに近いレシピないですか? 因みに私の近所ではカエルの肉は入手不可です。 前にお招きいただいた家でご馳走になったものは大豆を使ったもので、 味については言われないとわからないようなものでした。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏のカラアゲから血が。
鶏のカラアゲをつくろうと、カラアゲ粉をまぶした鶏肉を揚げていたのですが、肉から見る見る赤い血が染み出てきました。 今まで何度もカラアゲをつくったことはあるのですが、血が出てきたのは初めてで驚きました…。 これって普通のことですか?? 見かけがあまりきれいじゃないし…、何がいけなかったのでしょう。 無知でごめんなさい…。m(__)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鶏のから揚げ。出来上がってから鶏臭さをとるには?
タイトルどおりです。 鶏のから揚げを作ったのですが、水気を取らなかったためか鶏臭さがでてしまいました。 加工せずに「鶏のから揚げ」として食べたいのですが、どうにかしてこの鶏臭さを消す方法はないものでしょうか? ちなみに明日のお弁当用です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鶏のから揚げに何を掛ける?
こんにちは 私は週に何度も食べるくらい、鶏のから揚げが大好物です。 ジューシーな鶏のから揚げ、考えただけでもよだれが出そうです^^ みなさんはこの鶏のから揚げに、何を掛けて食べるのが好きですか? 私はマヨネーズとケチャップのブレンドですかねw
- ベストアンサー
- アンケート
- 鶏のから揚げをさっぱり食べたい
鶏のから揚げをさっぱり食べるのに、かけたり添えたりするお勧めのものはありますか? レモンと大根おろしは思いつくので、お手数ですがそれ以外でお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏の唐揚げが油っぽくなってしまいます
私が鶏の唐揚げを作るときは、いつもとても簡単です。 ボールに下ろしたショウガとニンニク、それに醤油を入れそれに鶏のもも肉をつけこみます。 あとは半日後にでも取り出してきて、片栗粉をまぶして揚げるだけです。 でも先日友達が遊びに来たのでビールのつまみにと思って作って出したら、 衣が油を吸いすぎて手油っぽいと言われてしまいました。 そういわれれば確かに自分でもそう感じます。 どうすればもっと美味しい鶏の唐揚げが作れるようになるでしょうか。 熟練主婦の皆さん、それ以外の方からのアドバイスをお待ちしています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
どうもありがとうございました。