- ベストアンサー
同じゼミの彼を誘うのはあり?
- 大学4年の女性が、同じゼミの男性に興味を持っているが、一緒に帰った後、彼の態度が変わってしまったことに気がかりを抱いている。
- 久しぶりに話せたゼミの飲み会で彼からメールが届き、彼も意識していたことを伝えてくれた。
- 女性は彼と一緒にご飯などに行って楽しい時間を過ごしたいと思っているが、他の男子との関係や彼の最後のメールが気になっている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私なら何の気もない女性に「ほんとは・・・」というメールは送りません。 わざわざ送ってきたということであれば、かなり気があるのではないかと思います。 >これって誘ったらダメでしょうか ? merxxx00さんが気があるなら誘ったほうがいいですよ。 成功率はかなり高いと思います。 美味しいお店見つけたとか、男性とじゃないと入りづらいとか、 あの時話しそびれたことがあって・・とか適当な理由つけて誘ってみてはどうですか? 頑張ってください!
その他の回答 (3)
- timmy7193
- ベストアンサー率0% (0/1)
私も似たような状況なので、それは正直うらやましい展開です笑 男の子からしてみれば普通に告白ですよね、それ…あなたの負担にならないように軽いノリで言ってるように見せかけてるだけだと思います(´・ω・`) 私だったら「え…!そうだったの???てっきり嫌われたのかと思ってた…今度サシで飲みにでも行こうよ!」みたいな感じで誘っちゃいます(`・ω・´)頑張ってください!(`・ω・´)ゞ
彼は球を投げた。 あとは貴方が打ち返すか見逃すか。 社交辞令のメールは星の数ほどあるけど、そのメールは違うね。それ言わなきゃわかんない?w 社会人になったら疎遠になるのは必至。ここで繋いでおかないと切れてしまう。 彼は勇気を出してそのメールを出したね。 知らないなら知ればいいじゃない。 1回食事したら即恋愛ってわけじゃないよ。 知った結果、付き合いたければ付き合えばいい。 サンプル文を作ったからどちらかを流用しなさいな。 その1 「返事が遅くなってごめんなさい。実は私も意識してしまって話せなかったんですw 私もまた話せたら嬉しいと思っています」 ⇒で、彼の返しを待って、次に進める。 返事が来なかったらそれまで。来たら流れに合わせる。 その2 「返事が遅くなってごめんなさい。実は私も意識してしまって話せなかったんですw 社会人になる前の時間が有るうちに遊びに行きませんか?」 ⇒返事必須のメールを無視するような男じゃないんでしょ? OKが来るだろうよ。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
誘うべきです。成功するかどうか、会って話して付き合えるようになるかどうか、それはそのあとの流れに任せるしかないと思います。 誘わなければ、何も進みません。さあ、今から文面を考えましょうか。