• ベストアンサー

野菜嫌いな彼に手料理

今週の土日、彼が泊まりに来ることになったので、 手料理を振舞うことになりました。 メニューは彼からの要望で、 1日目:煮込みハンバーグ 2日目:デミグラスソースのオムライスです。 野菜があまり好きではなく、お肉が大好きな彼です。 それぞれのメニューに副菜や汁物を付けたいのですが、 何かおすすめはないでしょうか? 可能であれば手軽・簡単に作ることのできるメニューだと幸いです。 ご回答、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#237141
noname#237141
回答No.1

汁物ならポタージュスープとか洋物の汁物がいいんじゃないですか? パックや缶詰で売っていますし、適当に牛乳など混ぜて 加熱すれば結構いい味になりますよ。 野菜が嫌いならあえて作らなくても良いと思いますよ。 嫌いなもの出されて食べてくれないとか、 無理して食べる姿も見たくないでしょ? ガッツリ洋食肉系で満足してもらうのが 得策です。

alcxp
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 野菜は使わず、オムライス+市販のスープ ハンバーグ+市販のスープで満足してもらえました。 作る時間が惜しく、今回は市販のスープにしましたが、 次回は手作りしてみようと思います。 ご回答、ありがとうございました!