• 締切済み

無視されています

別れて2ヶ月の元彼と、とてもいい友情関係が築けていたのですが、友達止まりという現状に嫌気がさし、「付き合ってたことを忘れて」や、「嫌な思い出しかない」など、思ってもないことを言ってしまいました。 それに対して彼は、「今までで俺が1番最悪だったろうね」と言いました。 それっきり彼から連絡が途絶えてしまいました。 謝りたくて、電話を1度しましたが、出てくれず、折り返しもありません。 占い師には、来月復縁できると言われていますが、状況は悪化するばかりで、とても復縁できるとは思えません。 もう諦めた方がよいのでしょうか?

みんなの回答

• eroero1919
回答No.10

>嫌な思い出しかない あー、こりゃー彼もショックだと思いますよ。私も絶対いわれたくないなあ。思ってもいないことを口走ったといっても、もし質問者さんが思ってもいないことを口走る人だというのなら、かつて質問者さんが彼に言ったであろう「大好き」や「愛してる」も思ってもいないことを口走ってしまったともいえてしまいますからね。世の中には「取り返しのつかない失言」てのがあるんだけど、まさに今回がそれですね。 とても残念なことだけど、彼にとって「今まで付き合った中で最悪の彼女」になってしまうのは逃れられないかな。たぶんその話を聞いた彼の友達はみな「そんな女、別れて正解だったよ」って彼を慰めちゃうと思います。合掌。

• pt852a
回答No.9

まだ気持ちが残ってる状態で元彼と友達になろうとしたあなたが悪いかな。 時間を置くなりして、気持ちを昇華させてからじゃないとこうなるよ。 本当に異性として見れないって状況までならないと元彼と友達なんて無理だと思った方がいいです。 先々ただ面倒なだけ。

回答No.8

覆水盆に返らず と言います。 一度吐き出した言葉は、どんなに謝っても取り消しても、完全に消え去ることはありません。 占い師は『彼の言葉にもあなたの言葉にも、裏はないもの』と教えてくれませんでしたか? 取り返しの付かないのが、一旦ひっくり返した水です。 汲み直した水は、やはり汲み直しの水でしかありません。

noname#205097
noname#205097
回答No.7

諦めて前に進みましょう。

• zakiyu
回答No.6

「付き合ってたことを忘れて」や、「嫌な思い出しかない」などを口出ししたあなたが悪いです。 当然、彼も嫌な思いをされていますし、連絡が途絶されても無理はないと思います。 要するに言ってはならない言葉を発したことが当然、原因でしょう。 占い師言葉は絶対にそれが当たっているとは限りません。あまり期待しない方がいいでしょう。 あなたの仰る通り、状況が悪化しているのは確かだと思います。 >もう諦めた方がよいのでしょうか? 諦めるような行為をしていると思いますので、諦めた方がいいかもしれません。

• yonesan
回答No.5

さすがにもう駄目だと思いますよ。 「付き合ってたことを忘れて」「嫌な思い出しかない」 これは「あなたと関わったことを後悔しています」という意味にしか聞こえません。 もし彼に僅かでも好意が残っていたとすれば相当ショックだったはずです。 「彼女は始めからいなかった」とでも思わなければ平常心を保てない程に。 連絡が途絶えたのはそのためでしょう。 これ以上連絡しても憎しみを煽るだけだと思います。

回答No.4

一度別れて、友情を築いてしまったなら、 友達以上になれないでしょ? 復縁を望んでいたなら、友達になるべきでなかったと思います。 男女の友情は有り得るとは思いますが、 付き合って別れた場合は、余程お互いの距離感が合ってない限り、 友達で居続けるの難しいでしょう? あなたは一方的に彼に、自分の欲求を押し付けてて、 自分の思い通りにならないので腹を立てただけだと思う。 そんなことしたあと、相手にされなくなるの仕方ないよね。 相手には復縁の意思はなく、あなたの復縁したい邪心で築いた友情なら もう身を引いたほうがいいと思います。 自分の過言を謝るにしても、上記のような反省がないのであれば 先の進展は有り得ないでしょう。 占いを将来の指針にするのは悪いことでもないけれど、 自分の在り方を省みて、自らを改善是正しないなら そこに到達できる道は、どこにも何一つもありませんよ。 占いの扱い方を根本から間違えています。 .

noname#190417
noname#190417
回答No.3

なんでそんなこと言ったの。 彼の方としてももう顔も見たくないし、声も聞きたくないという 感じでしょうね。私もそう思うでしょう。 もし彼に会えたら誠心誠意謝罪してあとは彼次第でしょう。

noname#199520
noname#199520
回答No.2

あ・き・ら・め・ま・し・ょ・う

noname#191231
noname#191231
回答No.1

★占い師ですかあ?そんなのを信じてるのでしょうか?他人のことを好きなように言ってお金になるのですから超無責任。今回の案件では無理なのでは?