- ベストアンサー
タロットに詳しい方
先日、評判のよい占い師の方に、私の未来をタロットでみてもらうと、3月にキングオブカップが出たので、元彼と復縁できる、と言われました。 しかし、元彼は私のことを友達と割り切っていて、戻れる気配が全くありません。 本当に占ってもらった未来は訪れるのでしょうか? 占ってもらったのが12月なので、その間に未来が変わってしまったのではないかと、とても不安です。 タロットで占える方、もう一度よろしければ、タロットで占っていただけませんでしょうか。 私1991/3/5 元彼1992/6/11
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3月にカップのKINGがでたのですね?位置は分かりますか? 私が引いたら死神の正位でした。補佐カードは皇帝でした。 死神→冷める。別れ。心変わり。無関心。変化。 皇帝→押しの一手。障害のクリア。強い絆。愛を勝ち取る。積極的。 などです。 リーディングしますと、3月にはやはり何かが起こりそうです。と言うより貴女が動くんじゃないかな?死神の正位置が出てるのですが補佐カードで皇帝の正位置なのでよくも悪くも動きはあります。今、別れてる情況ならばその関係が終わる=また付き合える。と言う可能性もあります。死神=悪いと言うカードではありませんから安心して下さい。注目すべきは皇帝のカード!貴女が積極的にアプローチして愛を勝ち取る。そして絆も深まる。そういう意味です。まずは3月に入ったら行動して見ては如何ですか?当たるか当たらないかは分かりませんが全て貴女の行動次第です。ちなみに、3月までに他に気になる人が出来る可能性も少しありますよ! 頑張って下さいね!
その他の回答 (6)
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
私は霊視するタイプの占い師ですが。あなたが理解しょうとするにあたって難しく考え込む兆候を発見しました。 女性にとっては愛は純粋なほどよく、それでこそ愛そのものでしょうが、男性にとっては、愛は実現する必要があり、女性に対してのその責任を背負っています。 ですから愛の実現に収入の問題が出てきます。 その点で若すぎるのが彼の悩みなんですよ。 苦労しても平気(ハート) これが勝利の秘訣です。
2.5です。 占いの一環とはいえ人生相談になってしまいまっが、草食系と言う言葉が出るほどの昨今ですし、男性と言うのは、30歳くらいになって成熟するまで大人らしく振舞えないので、若い彼は自分の将来に自信がなく、今の男性は恋愛をするなら誠実な恋愛をしようとする誠実さがあって、単なるスケベな無責任男の多かった昔と違うのですが、(今でもスケベは居るにはいる)そうすると将来への自身の無さが恋愛への消極的姿勢となります。 世代的にそんな雰囲気を背負っています。 そうすると、 あなたのためなら少しぐらい頑張っても平気よ。 位の誘惑で女性が積極的になると男性を選びたい放題です。 思いもよらない言葉をばしばし言ったってのは、彼に消極的なところに苛立って言葉になったのでしょうが、それはごもっともな事ですが、あなたが彼を選ぶと言うのならそれ相応の積極さを出した方がいいですよ。 テレビで都市部だと家族を養うには年収600万なんて言っていますが、若い彼は仕事をしていても月給15万位でしかないでしょうから、そのギャップが恋愛する資格がないのではないかと言う不安になり男性を消極的にします。 これについて助言ですが共働きで男女とも収入15万程度で世帯収入300万円台でも実際は家庭は作れますからあまりテレビはあてにしない方がいいです。
A2です。 ちなみに私が自分でタロットを引かなくてあなたの注目する占い師に準じるのは、事をややこしくしないためですが、自分で占ってくれた方も現れましたね。 見解はおおむね言い方向ですよ。 > 拒否のシグナルは確かにありませんが、脈があるとはどうしても思えず、ネガティブになってしまいます。。 今は恋愛も男女同権で男性が積極駅にリードしてくれるとは限りませんよ。 その辺はネガティブになる心配いりませんよ。
お礼
再び回答していただき、とても嬉しいです! ありがとうございます! しかし、付き合う前は彼から積極的に連絡も誘いもあったのに、今は連絡も遅いですし、会う約束も全くありません。。 そんな状況が嫌で、付き合ってたことを忘れてとか、嫌な思い出しかないとか、思ってもないことをバンバン言ってしまいました(;_;) 占いの通り行く自信がありません。。
>戻りたいと思わせるにはどうしたら良いのでしょうか? 人でも動物でも、操り人形じゃないので、人の心を変えるのは無理です。 自然に任せるほうがよろしかと思います。 あまり、執着しませんよう。 まだ、お若いので、この先、どのような縁があるやしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 執着してはダメだと分かってはいるものの、どうしても気になってしまい、執着してしまいます。。 自然に任せていることで、自分が幸せになれるのか、先を考えると不安です。。
占い師の助言を基としてあえてさらに占う事はしませんが、あなたの今の思いを健康的な方向に膨らましていると、確かに3月ごろには、あなたの思いは実るでしょう。 二人の間にはすでに特別なきずなも特別な感情も出来あがっていますから、彼があなたを拒否するつもりがあれば、とっくの昔に彼はあなたに明白な拒否のシグナルを送っているはずです。 それがないのですから、二人とも今はひそかに愛を膨らませる期間なのでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 拒否のシグナルは確かにありませんが、脈があるとはどうしても思えず、ネガティブになってしまいます。。
>本当に占ってもらった未来は訪れるのでしょうか? 勘違いなさってはいけませんよ。占い師は魔法使いではないのですから。 昔から「あたるも八卦、当たらぬも八卦」といいますし。 占い師=カウンセラーの役目 って人も多いようですし。 (真の占い師であれば、客に嫌われるようなことも言うはずです。医者が患者をみるのと同じように、どんなにきびしいことでも真実を伝えるのが真の占い師です。そりゃ、客の機嫌ばかりとっていれば、店は繁盛します。) ただ、タロット占い師といってもいろいろでして、霊感持ってる人が、その「感」を自分の頭では察知できずに、タロットカードという道具を使って、そこに表現させるという手法を使う人もおります。ので、少しくらいは期待してよいと思いますよ。 それから、タロット占いに、原則は生年月日は不要です。 生年月日を資料に使うということは、先に書いたように、神霊をつかう場合に、何億人という人間のなかから、「どなた」であるかを限定するため、あったほうがよいということになります。 (生年月日は観てません、)私の感では、その占い師のいうことは、恋人というより、友達としてよい感じになっていくのでは?って思います。 けど、現在、彼があなたを異性として見てないのでしたら、さっさと離れたほうが得策と思います。 あなたが、「もし彼が復縁望むなら、私のほうはいつでもOKよ」と思ってらっしゃるので、あなたから近づくと損に思います。 男に、「戻りたい」と思わせないと。 結婚を望んでらっしゃるのでしたらよけいです。 結婚後、この男が、またあなたから離れていくかもしれないって思いたくないはず。 もうあと、あなたは3年ほど独身でいるつもりでいて、一度、年上の男性をさがしてみては?
お礼
回答ありがとうございます。 友達として良い感じになっていくと思われるとのことですが、別れた直後から、別れているのに凄く仲が良いので、それはないかと思います。。 戻りたいと思わせるにはどうしたら良いのでしょうか?
お礼
占っていただき、ありがとうございます。 出会いもありませんし、他に気になる人が出来ることはないと思います。。 となると復縁ですが、そのような気配が全くないです。 占いを信じてはいますが、異なる現実になるのがとても怖いです。。 信じてアタックしてみても大丈夫でしょうか?