- 締切済み
タロット占いの結果と真逆な人生になった方
先日友人からとても当たるというタロット占い師の方に今の彼氏との今後を占ってもらいました。 付き合ってまだ3ヶ月で、仕事が忙しくなかなかゆっくりデートなどは出来ていないのですが、なんとか時間を調整し、2人順調に進んでる実感はありました。 しかし自分自身に自信がない事もあり、占いで相性を占ってもらってから今後の進め方を真剣に考えようと思いました。 今思えば、占ってほしいというよりも、第三者の占い師の方に「貴方達はうまくいく」という太鼓判が欲しいがために行ったんだと思います。 占い師の方はとても穏やかな女性で、私が彼との相性を占ってほしいという前に、既にタロットを私にきらせ、今彼がいる事を言い当てられ、この方とはすぐに縁が切れるわよ、そう遠くない未来にと言われました。 その他、私の性格のようなものや、考え方、人生の波なども非常に自分自身自覚のある事ばかり当てていただいたので、その占い師の方の力にはびっくりすると共に、やはり彼との件も言われた通りの運命になるんだなと悲しくなりました。 皆様の中で、占い等で全く縁がないと言われながらも、実際はしっかり縁を育み、今幸せだよという方がいらっしゃったら、是非心の救いとしてお話聞かせていただきたいです。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ao_juku
- ベストアンサー率36% (85/235)
私自身は、タロット占いで、運命の人と出会う事はありませんでした。 タロットは、悪い要素も必ずあるものですから。 私が結婚した今の奥さんも、占いでは運命の人とはいえなかったのですが、 結婚して今も仲良く過ごしております。 他人に言われ振り回されて弱気になるなら、彼を好きではないのかもしれませんね。 困難な状況を乗り越える事も必要です、陰ながら応援します。 でももし、「死神」「塔」「世界(逆)」「女帝(逆)」「月(正)」 ・・・とかのカードが、たくさん出ていたなら、私もさすがにへこみますね。
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
私もタロット占いできるけど、あなたの話からするとその占い師はあてているね。 試しの彼に自分からケンカを売ってみると確信できるよ。 実際に付き合っているかは知らないけど、彼の心は二股に近い状態だ。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
異性1億人いたら、1億人の人生と相性があります。 なぜなら、住んでいる場所、家族構成、人生経験様々です。 占い、統計学などで相性なんて占えません。 星占いなんて12通りしかありません。 タロット占いだとしても78通り、上下があっても156通りしかありません。 占いに頼って安心すること自体、相手のことを良く理解しようと していないことになります。 見て見ぬふりをしていることになります。 それでは良く知ろうとすることがないので 縁が切れるのも必然的でしょう。 相手を良く知るには、1つに食事だと私は思います。 そもそも食の関心度から、好み、時間帯、外食したら値段、食べ方、などなど様々なところから、相手が良くわかりやすいでしょう。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
タロットでは有りませんが、風水の結果の実例を一つ 中国の数万人の社員を擁する大企業ですが売り上げが少し減ってきたので有名な風水師に会社を占ってもらった その結果、工場の門の位置が悪くまた工場内の大木が風の流れを乱してる(その他にも色々あったが)との事で1千万円以上の費用をかけて工場の門を移動し大木数本を移設しました、その後4名のお坊さんを招いて仮設祈祷部屋で8時間/日、1週間連続のお祈りを実施しました そして、翌年は創業以来の巨額の赤字になりました 当たるも八卦、当たらぬも八卦、占いなんて都合の良いところだ信じればよいのです。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
他の人の話、他の占い師の話はあまり役に立たないと思いませんか。 他人が100本ホームランを打てても自分はやはり努力をしなきゃならないんです。 他人が占い師の言う通りに宝くじを買って当たっても自分には到底関係ありません。 占い師を人生の決め事に入れたいと思うのは人間に迷いの出た時。それを見透かされています。それだけです。
お礼
おっしゃる通りですね... 特に最後のこの言葉 「占い師を人生の決め事に入れたいと思うのは人間に迷いの出た時。それを見透かされています。それだけです。」 頭にガツンときました。救いのある言葉、ありがとうございます。
お礼
実例を具体的にお話してくださり、とてもしっくりときました。たしかに占いなんて当たるも八卦当たらぬも八卦ですよね。 気持ちが楽になりました。ありがとうございます。