- ベストアンサー
恋の仕方、忘れました。
- 失恋してから数ヶ月経ち、恋愛経験の少ない私は恋ができなくなりました。女慣れしている男性に心惹かれ、未練の残る振られ方を経験しました。その後、合コンに参加しましたが、友達以上の感情を持てず断ってしまいました。比較的女性に気を遣ってくれる男性に慣れてしまっており、他の男性との会話もつまらなく感じます。
- 友達からの告白も受けましたが、素でいれて楽しい存在です。結婚について考えると、素でいれる相手がいいと言われますが、恋愛感情がないと素を出せる自分がいます。しかし、ドキドキ感が欲しくて、ドキドキ感がない相手とはキスなどができません。結婚してもドキドキ感が続くことを知っており、それが感じられない相手との関係は続かないと思います。
- 数ヶ月前の失恋で恋愛に対する意欲をなくし、忘れてしまいました。恋愛経験が少なく、女慣れしている男性に心惹かれ、未練の残る振られ方を経験しました。他の男性にも告白されましたが、友達以上の感情が持てず断ってしまいました。結婚には素でいられる相手がいいと思っていますが、恋愛感情がないと素を出せる自分がいます。ドキドキ感が欲しくて、ドキドキ感がない相手とはキスなどができません。結婚してもドキドキ感が続くことを知っており、それが感じられない相手との関係は続かないと感じています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
次の二冊をおすすめします。 私のバイブルです。 恋にうつつを抜かしなさい 結婚してからも恋の輝きに包まれ て幸せに生きる魔法の恋愛術 佐藤 富雄 あとは、ぐっどういる博士の 恋愛マトリックスで恋の駆け引きがわかります
その他の回答 (4)
- kamobedanjoh
- ベストアンサー率27% (1021/3686)
遊ばれていただけなのに、ドキドキ・ラブラブはあなたが騙されていた結果でしか無かったのに。 それだけに心の傷は深いのでしょう。 女慣れしてる男性・・・ただの遊び人です。 そんなオッチョコチョイと結婚なんかしても、直ぐに『ハイ、サヨウナラ』ですよ。現にそう成ったでしょう。 婚約もしない内から。 恋の仕方、忘れたわけではありませんね。分かっていないだけです。 まだまだ、男を見る眼が養われるまでには、何度か失恋の経験が必要なのでは?
- 桜島 一太郎(@komasa-26free)
- ベストアンサー率24% (110/445)
同年代の人では 心惹かれないと 私の彼女も言っていました 頼れない、子供にみえる、気が利かない、等貴女と同じ事を言っています 私たちは13歳違いますが いまでは 彼女の方が年上になっていますね 貴女の事を本気で惚れ込んで 連れ去ろうかと思うほど 思い込んでくれる人が現れます 自分から無理して彼を見つけようとしている今では ドキドキしないでしょうね 本気の恋、命がけ恋で貴女を何とか振り向いて貰おうと する人には ときめきもあるでしょう それまで 待ってください それと どきどきでラブラブな夫婦は、いつまでも 変わりませんよ。どちらかが 結婚慣れして初心を忘れ 相手の欠点を許せず 尊敬出来なくなったら ラブラブで無くなるでしょうけど 進む道を修正しながら相手を思いやる事ができれば 死ぬまでラブラブです。適当な人たちが 浮気したり喧嘩したり離婚したりするのです。貴女の大人のきずかいは この辺にも 表われると思います。貴女を世界一だとゆう男を見つけてくださいね。
- silverzero
- ベストアンサー率26% (46/172)
女性慣れしているひとをみつけて交際すればいいと思います。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
イマガスデショウ。ムリしていることを恋と勘違いしているだけでしょう、、、。 思い出す必要も、作り出す必要もない、、、、。 貴方が、意識している限り、、、、無理では、、、。 何気ない海で溺れたり、、、、道路でつまづいたり、、、人生、、、気づいたら、、、そこにあるんじゃないの。 いちいち乗り換え電車を無理して探さなくても、、、と思います。