• 締切済み

男性の心理がわかんない。。。

つい最近までクラスの男のが私のことを何回かチラチラみてきてました。 しかもかなりの頻度ですw 結構私の近くに来てたり何回か私の前を通ったりいろいろありました。 んで、この前に授業で何度か関わる機会があって向こうからも何回か話しかけてくれました。 会話は普通に楽しかったです。 それからはチラチラ見なくなって私から離れていくような感じです。 全然近くにこないし。。。 これって向こうの方は何を思ってるのでしょうか?? 詳しく教えてください。

みんなの回答

noname#196134
noname#196134
回答No.4

女性は男性からの具体的なアクションがあってから考えた方が幸せになる可能性が高くなります。 恋愛に妄想は禁物です。

syokoran1212
質問者

お礼

ありがとです♪ 私はJK2所属ですw自意識過剰だったかもしれませんねw

質問者

補足

あ、返事する人間違えたwww

• tpg0
回答No.3

こんにちは。 クラスの男の子ということは、学生さんでしょうか? 私は、工業高校と専門学校生時代にはクラスに女の子がいなかったので、中学時代の思い出になりますが、やはり好みの女の子がクラスに居て気になってチラチラ見ることがありました。 でも、恋心を抱いてチラチラと見たのではなく、何となく気になってただけです。 なお、社会人になって何人もの女性と恋愛して交際した経験がありますが、女性は「自意識過剰な人が多い」という印象を持ちました。 例えば、恋人の関係でもない勤務先の女性に親切な接しかたをしただけで、好意を抱いてるのではないかと勘違いされたことが何度もありました。 ですから、学生さんのような若い女性でも恋愛を意識する年ごろの女性は自意識過剰気味な傾向があるのではないかと思いますが、男のチラ見は単に気になる程度で恋心を抱いてる訳ではないことが多いと思います。

質問者

お礼

ありがとです♪ 自意識過剰だったかもしれませんねw

• 0wooo
回答No.2

先ずあなたの気を引いておいて、その後、距離を置くって作戦じゃないですか? あなたはその作戦にはまって、その男が気になりだしたのです。 ちょっと気を持たせておいて、また、あなたに接近してくれたら嬉しいでしょう? もし、あなたに気があるのであれば、その男のことを同じように見ればよいのです、そうすれば、作戦がちであなたにアプローチしてくる事でしょう。 もし、気が無いのであれば、現状のままで良いのです。その男は作戦失敗とわかる訳ですから。

質問者

お礼

でも私は何の興味ありません。。。 彼氏いますから。んで、ちょっと気になったんで質問してみただけです

回答No.1

何を思っているかなんてその人にしかわかりませんよ。 あなたのことを意識してみていたのか? たまたま前を通りかかったのか? ただ、男性の心理がわからないと書いてますが 男からすれば女性の心理もわかりかねます。 まして個人の心理となればよけいわかりません。

質問者

お礼

そうですよね。ありがとうございます。