• ベストアンサー

男性の心理がわかりません。

男性が分かりません。 最近私に男友達ができて、あるきっかけからメールをするように なりました。メールは必ず向こうからしつこいくらいに「今何してる?」など毎日来ていて、私に興味があるのかな?と思いました。一度二人で食べにいこうということになり、会ってみると下ネタばかりで。。。でも、私はこの人のいいとこも知っていましたから、まぁ男の子はこんなもん。と割り切ってたんですが、ある日その人が将来のことや悩みを言って来た時にまじめな部分を見て好きになってしまいました。その頃にはメールもそんな毎日続くこともなく、逆に私からメールや食事を誘うようになりました。けど相手は前ほどすぐに返事をしてくれなくて一日たってから返事が来るという状態。前はすぐ返信してくれてたのに、もしやしつこいから嫌われた!?と思うのですが会ってみると向こうは普通で。 何が何やらわかりません。やはり友達以上恋人未満ということでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • execrable
回答No.2

まだその男性は、あなたに心の焦点が合っていないと思います。 ・食事をして下ネタばかり話す。 ・悩み事を言ってきて、真面目な部分を出す。 ・メールにも淡白な反応。 ・会ってみると普通。 人間には当然、いろんな側面があるのですが、その男性があなたに会うたびに、そのまま違ういろんな側面を見せるのは、たぶん、あなたを一人の人格として認めていないんだと思います。つまり、大事な人を相手にする時は、以前会った時の文脈があり、それに沿って二人のストーリーを進展させる、みたいなことを人間って、意識しなくてもやっていると思います。 でもその男性は、あなたには、そういう配慮をしていないように思えます。ただ目の前にいる誰かに自分の今の気持ちを言っているだけ、という感じです。 僕の憶測も混じるかとは思いますが、たぶんご質問者様は、大人しめで、そこそこきれいな女の子、人に強い印象を与えるタイプではない、そんな感じがします。 だから、その男性も、そこそこきれいな女の子と食事をする、以上の何かを感じていないのではないか、と思います。 これは、脈ありとか脈なし以前の初期段階ではないかと思います。相手はあなたのことを決して嫌ってはいない、どちらかというと好印象を持っているような気がします。だから、相手の気持ちをこちらに向かせる工夫をしたらいいかもしれません。私はあなたのことを特別だと思っている、みたいな気持ちを伝えることができれば、相手はいやおうなくあなたを意識するようになるのではないでしょうか。

bakaco
質問者

お礼

なるほど。そういうのもあるんですね。。。私自身あまり思いませんが その男友達に言うにはは私は そこそこかわいいらしい です。(おせじかも知れませんが…)そのシチュエーションを楽しんでるだけかも知れない ってことですよね。。。それはそれで結構ショックですね。 そういう考えは私自身出てこなかったのですごい参考になりました☆ ありがとうございます☆

その他の回答 (3)

• cabin504
回答No.4

追いかけてるうちは自分からしますが 相手が追いかけてくれれば 自分からする必要がありませんので。 安心感が返事を遅らせます。 2、3日ほっといたら また、きだしますよ。 男は、上手に扱いましょう! 必要以上の安心感を与えると そこに、胡坐をかくのが男です。 ああ、それとエッチだけが目的であれば 1度すれば満足しますので、もしそうであれば ご容赦ください・・・。

bakaco
質問者

お礼

むむ~なるほど☆そういう解釈もあるんですね。。。 恋の駆け引きは難しいです(泣) 回答ありがとうございます☆

• tomy41
回答No.3

お付き合いの経験が少ないのですね? まず男性とひとくくりにして考えないほうがいいです。 女性でも様々なタイプの人がいるように男にも様々な人がいます。 あとお互い何歳くらいですか? 大学生くらいの印象を受けますがよろしいですか? 本題ですがその程度だとまだわからないですね、友達どまりの可能性もありますし、あなたを自分に向かせるための彼の巧みな駆け引きの可能性もあります。あまり熱くならず焦らず、ゆっくり様子を見ましょう。

bakaco
質問者

お礼

あ、あたりです年齢も大体あたってます! やはり初期段階っぽいですよね。私自身相手からメールがこないだけで 焦ってしまう傾向があるので、(好きになると余裕なくなっちゃうもんで)余裕をもってゆっくり様子みてみたいと思います☆ 回答ありがとうございます☆

noname#115355
noname#115355
回答No.1

好きかも、と思ったけど、いざ色々話してみたら勘違いだった、もしくは彼女ができた。 最悪の場合は、罰ゲームだった、というのもありますけど・・・

bakaco
質問者

お礼

>>好きかも、と思ったけど、いざ色々話してみたら勘違いだった あ~…なるほど…。なんか頭のどこかで予想してた答えです(笑) つらいですが なきにしもあらず ですね。。。 早速の回答ありがとうございます☆