- 締切済み
関係って修復できますか?
駄文失礼します。 皆様一度は経験あることだとと思いますが、 愚痴ばっかり言う人っていますよね? そういう人に対して、初めは自分を頼ってくれてるのかなと感じても 長らく続けば、いい感情を持たないと思います。 私自身、そういう人がいましたが、接しても疲れるだけなので関係を切った人がいます。 そして、今の悩みとは、自分が会社の先輩に対してそういう人になってしまったかもということです。 たまに業務時間中や休憩時間中に、「今の直属の上司とそりが合わない」とか「自分に自信がない」 というようなことを今まで、6~7回ほど言ってしまいました。そもそもそれほど雑談する機会もないし、普通は当たり障りのない会話しかしないので、数としてはこの程度でも特に印象としては多いだろうと思います。 質問を投稿するきっかけになったのは今朝、通勤の際、会社の廊下ですれ違ったとき、私が挨拶しないととその人を見たとき、向こうが気付かないふりをしたように感じたからです。(結局、無言で通り過ぎました) 質問はそういう愚痴っぽい人と印象を持たれてしまった相手に対して、関係の修繕は可能か? そうするためにはどうすればいいか? (接する時間を空けるのか、ネガティブなイメージを覆すためにはどうすればいいか) その人は人として尊敬していているので、親密になりたいです。 以上のことを教えていただきたいです。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#202739
回答No.2
ぼくなら二度と関わりたくないですね。 とにかく今後一切グチを言わずに仕事に打ち込むしかありませんね。
お礼
ありがとうございます