• 締切済み

好きな人がいます

私は男子高校生なのですが最近好きな人がいます 彼女とはそこそこ仲が良くお互いふざけ合うような仲です。誘われて2人で2、3回映画を見に行ったり何回か食事などをしたことがあります。 しかし彼女は誰に対してもフレンドリーで優しいです。お付き合いしたいのですが彼女に気があるのかよく分からなくて困っています 相手にそんな気がなかったら迷惑ですし何より悲しいです。 そして今年で私は受験生になるのでこの気持ちを早く相手にはっきりさせてしまいたいという気持ちもあるのです。 どうすればよいのでしょうか?

みんなの回答

• 07070826
回答No.3

確かに断られたらすごく悲しいし、 相手にも迷惑かかっちゃうかもしれないですよね。 嫌な気持ちにさせたくないなとか関係変えたくないなとか 色々考えてしまいます。告白ってすごく勇気いりますよね。 だけど、彼女にお付き合いする気があってもなくても、 あなたが彼女のことを好きな気持ちは変わらないはずです。 だったら好きって伝えればいいと思います。 お付き合いできなきゃ好きじゃない、好きって言わないのは 違う気がします。 気があるとかないとかは、正直告白してみないとわからないです。 応援してます、頑張ってください。

• masakazuu
回答No.2

やっぱりはっきり気持ちを伝えるしかないと思います。 もう少し時間をかけたいのなら、二人で出かける回数を増やしていきましょう。親密な関係になるのを許容するか否か、見極めることができると思います

• umanushi
回答No.1

想いを彼女に伝えてみないとスッキリしないと思います。 文章の通りならあなたの想いは明確なわけですからふられる事を恐れずに勇気を出して伝えてみて下さい。 でないと受験にも影響しますよ。 あと基本的に人に好かれて迷惑に思う事はありませんので。 どんなブスな人に告白されてもお断りはするけど気持ちはありがとうって感じではないですか? そんなもんです。