ベストアンサー スキー ジャンプ 計測方法 【再質問】 2014/01/27 09:05 再質問になります。以前、お聞きしたのですが、当方の甘い考えで、主旨が伝わらず、ご迷惑おかけしました。画像を添付させて頂きます。スキーのジャンプ競技の距離の測定ですが、画像のジャンプ地点から飛び出し、そのままスロープに沿った距離Bなのか?それとも、ジャンプ開始地点と着地点を水平で計測した距離Aなのか?どちらなんでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ueshita123 ベストアンサー率17% (281/1643) 2014/01/27 09:38 回答No.1 Bです 質問者 お礼 2014/01/27 10:16 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネススキー・スノーボード 関連するQ&A スキージャンプの計測方法は? スキー・スノーボード 昔はオリンピックのスキー競技の時間計測はどんな方法でやってましたか? スキー・スノーボード スキージャンプはどうして飛行姿勢を採点するのか? スキー・スノーボード 走り幅跳びの距離計測は? マラソン・陸上競技 ジャンプ競技で見たのですが・・・ スキー・スノーボード テレマークの意味 オリンピック・パラリンピック 立ち幅跳び 学校行事・同窓会 何という大会 スキー・スノーボード スキー競技について スキー・スノーボード 「飛型点」という制度がもしも無ければ、ジャンプ競技は、どう変わるか? スキー・スノーボード 物理の質問です 物理学 ジャンプ台の着地点に大型画面 スキー・スノーボード 物理の質問です!2 物理学 灯台の観測から地球の半径はわかる? 地学 バッケンレコードの意味 スキー・スノーボード モーグルのウェアについて スキー・スノーボード 斜方投射 着地点がスロープ 物理学 競技用自転車にサイコンを設置する輩? 自転車・マウンテンバイク 加速度運動の速度計算です 物理学 円柱の落下スピードの測定 測定・分析
お礼
ありがとうございます。