• 締切済み

奈良県に引っ越しをしたい

結婚3年の主婦です。夫と3歳の息子がおります。現在大阪府の松原市に住んでいますが、実家が奈良市高市郡高取町にあるので、なるべく近くに引っ越しをと考えています。 主人は大阪の難波方面が勤務先ですので、電車で1時間ぐらいの通勤時間をと思い、息子には今より自然豊かなところで伸び伸び育ってほしいと思っております。 将来私も仕事をすることを前提に、実家の母が電車でこれるような所と、欲張りすぎかもしれませんがそのようなところはあるでしょうか?今は賃貸を考えています。

みんなの回答

• GPCR
回答No.1

以前、奈良県に住んでいたことがある者です。 大和西大寺周辺で探してみてはいかがでしょうか。大和西大寺駅からは、難波、京都、橿原へ直通の電車が通っているので、大和西大寺へのアクセスが近いと便利だと思います。 奈良は(都心部に比べると)どこでも自然が豊かですので、そういう点ではどこに住んでも問題ないかと思います。ちなみに大和西大寺から2駅隣が奈良公園です。