• 締切済み

女性に質問 「愛している」と思った瞬間

女性に質問します。彼氏や夫、片思いの相手など男性のことを「愛している」と思った瞬間はどんなときですか?  という質問をするのは、私は女なのですが、これまで辛い恋愛しか経験がなく、よく考えると「好き」なだけで「愛している」とまで感じる男性と付き合っていないからかな?と思ったため、参考にしたいのです。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.4

相手に尽くされた時や、相手が辛いときでも自分の話をじっくり聞いてくれたり(自分の都合を後回しにして)、 相手の幸せを無償に願えたときに、そのように感じました。 嬉しい事をされたら、それ以上の何か幸せを考えますね。 これが愛しているというかは、分かりません (汗)

honeybeans
質問者

お礼

やっぱり相手が愛しているという行動を示してくれたときなんですね。ありがとうございました。

回答No.3

相手のせつないぐらい思いつめた、私が好き!っていう感情を直接感じたときに、 「わたしも愛してる!!」って思います。 たとえば、普段、恥ずかしがり屋で、人前では照れてカッコつけてるのに、 別れ際に、人が大勢いる駅のホームで、痛いぐらいギューって抱きしめてきたときとか、 楽しく笑い合って遊んでるときに、突然真顔になって引き寄せられてキスされたときとか・・・ 「おまえがいなきゃ生きていけない」ってボソっと言われたときとかに、もう涙出そうになります。 辛い経験をされている・・ということなので、 私自身が考える幸せになる恋愛は、 「私を大好きな彼が好き」っていう恋愛をすることです。

honeybeans
質問者

お礼

幸せそうですね。私を大好きな男性と出会うってなかなか難しいですが・・・そういう人を見つけてみます。

回答No.2

20代女です。 お付き合いも長くなってきた彼氏ですが、 ・下の方と同じく、寝顔を見ているとき。 ・例えば、月経痛で痛い日は、毎月寝るときにお腹をしばらくさすってくれる など、小さな気遣いをしてくれるとき。 ・料理は上手ではないのに、いつも「おいしい」と言ってくれるとき。 ・夢に向かって勉強や活動を頑張っているとき。 私にとっては、ですが 「愛してる」と感じるのは、瞬間的ではなく 普段の彼を見て「トータルで感じる」って感じですね。 周りの人への人当たりも良く、 でも自分を”特に”大事にしてくれている、と感じさせてくれる人は きっといい関係になれると思いますよ。

honeybeans
質問者

お礼

やっぱり気遣いされたときなんですね。ありがとうございました。

回答No.1

いろいろありますよ。3年間付き合った元彼の話ですが ・手をつないだまま眠りについて、起きたらまだつないでいたとき ・寝顔が愛おしく感じたとき ・泣いているときに後ろから抱きつかれたとき 私の場合は親密な関係にならない限り「愛してる」とは思えません。 普通に片思いしてその先進歩がなかった相手は「好き」どまりですね。

honeybeans
質問者

お礼

うらやましいですね。そんな幸せそうなのにどうして別れてしまったのかなあ?と思ってしまいました。