• ベストアンサー

年上女性にどきっとした瞬間は?

いつもお世話になります。 片思いしている7歳年下の男性に気持ちをアピールしたいのですが、どうしたらうまく伝えられるか、また実際にどういうときに伝わるのかわからなくて不安でいます。 仕事で助けられた・素敵なしぐさに参った・意外な一面を見たとき・・・ 等々、何でもけっこうです。 年上女性にどきっとした瞬間はありますか? 参考までにぜひ教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mira9430
回答No.1

参考にもならないかもしれませんが… 僕は一見、なんともないような仕草に弱いですね。 例えば… (1)食事などで、大皿から小皿によそってくれた時 (2)飲み会などで、空いたグラスを気に掛けてくれた時 (3)助手席で道路地図を見ているんだけど、なんだかよく分かってないような時 (4)髪切った?などといって顔を近づけてきた時 (5)食生活を心配された時 そんな時、キューンとしました(笑) 爽やかな気の掛け方をされると弱いみたいです。 僕は。

komacko
質問者

お礼

>(4)髪切った?などといって顔を近づけてきた時 それはやったことありました。べつに狙ってそうしたわけじゃないんですけども。 あのとき妙な顔してたのは、キューンとしてたのかなあ・・・ お返事どうもありがとうございました。 とっても参考になります!

その他の回答 (3)

• nariland
回答No.4

女性の人の運転で、僕が助手席に座っていました。 バックの時に助手席の背もたれに手をかけられた時はドキッとしました。 よく雑誌で書いてるじゃないですか、女の人がドキッとする瞬間って。男も女も同じなんかなーって思いました。

komacko
質問者

お礼

男も女も同じですかー。 たしかにちょっとそうかも? 私は車は運転できませんが、たしかに、背もたれに手はドキッっとしますね。 なるほどです。 アドバイスありがとうございます!

noname#20000
noname#20000
回答No.3

「カッコよくなる」ことが有効ではないでしょうか(可愛い、ではありません)。 ファッションもそうですし、ギターを弾いてる姿とかもいいですね。酒やタバコ、カラオケは駄目です。頼りがいのあるお姉さん、というイメージになってください。 それに加えて、腕を触られたり、耳の近くで明るく囁かれたりすると嬉しいですね。

komacko
質問者

お礼

カッコよく、ですかー。 どちらかというと私は、カッコ悪くて頼りないお姉さんかもしれません。 でも年上なら、頼りがいがあるって思われなくちゃいけないかもしれませんね。 腕は・・・がんばって触ってみます! お返事どうもありがとうございました。

回答No.2

私は年上お姉さん大好きです。 自分の考えに従ったり、支持してくれた時とか、頼られたり、相談されたりするのもいい気分です。 年下だと「当然」と思ってしまう事が、年上だと「ありがとう」と感じます。場合によっては「なんでわざわざ?俺に気があるのか?」と深読みする事もあります。 あとは大勢での会話の中で、頻繁に自分の話題を出されたりとか、自分の言った事に対して必ずフォロー入れてくれると、「お?もしや・・・」となりますね。 あとは#1の方の回答と同じで、食生活を心配されると、「お?もしかして料理作ってくれる?お弁当?」と期待しちゃいます。 甘えたがりの男はかなり多いと思いますので、年上は有利かもしれませんよ。 私のケースだから参考にならないかもしれません。

komacko
質問者

お礼

>私のケースだから参考にならないかもしれません。 いえいえ、いろんな意見を聞けるだけで私には参考になります! >大勢での会話の中で、頻繁に自分の話題を出されたりとか、自分の言った事に対して必ずフォロー入れてくれると これはなるほどですねー。 こっちは好きだから自然とそうなりがちなんですけど、やっぱり伝わるってことですね。 お返事どうもありがとうざいました。