• ベストアンサー

会社訪問日の日程案内の返信の仕方について。

会社の合同説明会へ参加したとき個別に会社訪問していただきますので後日連絡しますと言われて今日メールがきました。   内容は何日が希望かというめーるでした。   こういったメールの返しはどうしたらよいのでしょうか?   返信で返したらよいのでうしょうか?それとも新規で送るのでしょうか?題名は? お礼など書くのでしょうか?  わかる方いたらおしえていただけないでしょうか?お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

#3です。 >返信時に自分の大学名や名前も記入したほうがよろしい  のでしょうか? 失礼しました。 現役大学生ですよね。まだ。 でしたら勿論!!

miyaka2
質問者

お礼

回答ありがとうございました。参考になりました。

その他の回答 (4)

• takuya1663
回答No.5

あくまで一例として・・・ 不測のトラブルを考えた場合、第二希望(希望日が他の応募者や会社の時間的なことなど)があれば記載しておいた方がいいかもしれないと思いました。 そして、メールでの連絡が不可能になることに備え、署名に電話番号(留守電がある場合はその旨)とFAX・差し支えなければ携帯番号を必要に応じて記載しておくと間違いや連絡の行き違いを事前に防げるということもあると思います。

回答No.3

人事・総務・労務に携わる者です。 以下の通りで如何でしょう。 >返信で返したらよいのでうしょうか?それとも新規で送  るのでしょうか? 会社関係は全て「返信」です。 >題名は? 「訪問日の件」とします。  >お礼など書くのでしょうか? 簡単な文章を添えましょう。 「過日の合同説明会では大変お世話になりました。 また、メールを頂きありがとうございます。 下記にてお取りはからいくださいますようよろしくお願い 申し上げます。」ってなことをどうぞ。

miyaka2
質問者

お礼

miyaka2
質問者

補足

文面に学生の皆様へとあったのですが、返信時に自分の大学名や名前も記入したほうがよろしいのでしょうか?

• takuya1663
回答No.2

念のために希望日の日時とメールにて連絡するのかを一応確認されてはいかがでしょうか。また返信先など・・・ 場合によっては会社によりますが、電話にてご本人と確認の上というケースもあるかもしれないと思いました。

miyaka2
質問者

お礼

miyaka2
質問者

補足

文面に学生の皆様へとあったのですが、返信時に自分の大学名や名前も記入したほうがよろしいのでしょうか?

• peko35
回答No.1

会社からメールがきたんですよね! 社長からではないですよね!? 私なら、返信ではなく新規で送ります。 題名は「合同説明会の希望日」でいいのでは? >お礼など書くのでしょうか? お礼は書かなくてもいいと思いますが、「よろしくお願い致します。」ぐらいの事は書いた方がいいのでは? あまり深く考えなくてもいいと思いますが・・・。

miyaka2
質問者

お礼

miyaka2
質問者

補足