• ベストアンサー

血液を綺麗にする食べ物

gyouzanekoの回答

  • ベストアンサー
回答No.1

こんにちは! 血液をきれいにする…さらさらにするってことでしたらたまねぎとかよくいいますよね 切ってから1時間くらい空気にさらすとさらさら物質が増えるんだそうです 我が家ではとりあえずさらさらからはじめようってカンジでよく食べています(^^)

関連するQ&A

  • 血液をサラサラにするためにいい食べ物はなんですか?

    こんにちは。 血液がドロドロなのを、サラサラにするためにいい食べ物はなんですか?

  • 血液がさらさらになる食べ物を教えてください!!

    彼の病気は、先天性の血液凝結~症という厄介な病気で、 生まれつき血液がどろどろなんだそうです。 血糖値や高血圧コレステロールも正常値なのですが その血液がどろどろだという事で、眼底出血になってしまいました。 食べ物・飲み物・など何でも良いので血液がさらさらになる物をご存知の方がいらっしゃったらおしえてもらえませんか? 黒酢がいいと利いたのですが・・・・。 何でも良いです。経験者の方とか、そういう食べ物を知っている方がいれば教えて欲しいです。 ネットで調べても、結構血を下げるとかコレステロールが・・・とかはあるのですが(^^;) 何でも試してみようと思ってます。出来れば安価なもので・・・。よろしくお願いします。

  • 血液型でやせられる食べ物

    2~3日前の番組です。番組名もどこの局かもわかりません。 血液型でやせられる食べ物と言うのをやってましたが、 A型の食べ物についてご存知の方、教えて下さい。お願いします。

  • 色白になる食べ物

    透明感のある色白になりたいのですが・・・・。 実際普通の人より色白な方だと思います。 でも、何か透明感が無いような、黄色人種的な白さと言うか・・・・? 血液の色で肌の透明感も変わると言うのを読んだ事がありますが、どんな食べ物を食してると、肌が綺麗になりますか? トマトとか女性ホルモンが増えて良いとか聞いた事あります。 お勧めの食品ありましたらよろしくお願いします。 ちなみに、納豆とかは駄目です、食べれません・・・・。

  • 食べ物に付着した血液からの感染

    B型肝炎の方がケガをした手、あるいは絆創膏などで処置をした後で調理した食べ物に、少量でも血液が付着し(目に見えるほどはっきり付着していない場合も含む)その食べ物を食べてしまったら感染してしまうのでしょうか? また、その食べ物を電子レンジで温めたり、オーブンで焼いたり、油で揚げるなどして加熱した場合には、たとえ血液が付着していたとしても、感染力を失うのでしょうか? ネットで検索すると、B型肝炎の血液に汚染された器具やタオルなどは加熱や煮沸によって、不活性化するといった記述を見掛けるのですが、食べ物にも該当するんでしょうか? 詳しい方いらっしゃいましたら、お願いします。

  • 血液サラサラにする食べ物

    血液サラサラにする食べ物を検索したところ 1.血液サラサラ魚                      1,500点:本マグロ(トロ)、サバ、太刀魚、ハマチ、真いわし、真鯛    1,200点;ウナギ、サンマ    900点:さわら、さけ、ししゃも     600点:あじ、あゆ、ほっけ    300点:本マグロ(赤身)、わかさぎ、ひらめ、いか、たこ、たら 私は鮭のお寿司が大好きでしょっちゅう食べているのですが 鮭(トロ)は脂がすごくのっているのに血をサラサラにするなんて、なんかおかしな気が するのですが、どうなんでしょうか? ハマチも大好きですし・・・白身魚は脂がのって美味しいので好きなんです。 でも血をサラサラにしてくれる・・・?なんだか納得いかないのですが 焼いて脂を落として食べた場合に血をサラサラにする効果があるという事なのでしょうか?

  • 納豆は血液さらさら?

    納豆はよく血液さらさらにするとかいうのは良く聞くのですが、その納豆にはビタミンKなども配合されていてKは血液を固まらせる様に働くと聞いたことがあります。そうすると相反する事が起きてると思うのですが。実際は血液をどのようにする方向に行くのでしょうか?すみませんがよろしくお願いします。

  • 「ぬるぬる、ねちゃねちゃ」の食べ物

    「ぬるぬる、ねちゃねちゃ」した食べ物は総じて体に良いと聞きました。 何か根拠があるのでしょうか? もしそうであるならば次の食べ物はどうでしょう? 「納豆」「おくら」「山芋」「なめこ」「牡蠣」 よろしくお教えください。

  • 日本独特の食べ物と言えば?

    日本独特の食べ物と言えば何が真っ先に浮かびますか? 私は納豆です。こんな食べ物は世界でも珍しいと思います。

  • すっぱいものが甘くなる食べ物

    レモンなど酸味のあるものを食べる前に10分くらいなめてから レモンを食べると甘く感じるという、食べ物のうわさを聞きました。 梅干の種ぐらいの大きさの『フルーツ』だってことだけは分かっていますが、 どなたか名前のわかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。