• 締切済み

彼氏彼女がいるのに

他の異性と2人きりで食事にいったりするのってありかな?

みんなの回答

• radnelac
回答No.9

NO.6です。補足します。 噂が立っても、誤解は彼から説明をされれば判るでしょう。 勿論、それはごもっともですし正論です。 (ただ誤解を解くには大変な労力が必要です。) しかし、噂にはとかくおもしろおかしく、尾ひれ、はひれを付けて 飛び交いながら、何の関係の無い方々の耳にまで 届いてしまう等というご経験もおありでしょう。 それが誤解で有る事を一体誰が修正してくれるのでしょうか? 誰も責任を取ってはくれません。 従って要らぬ誤解を持たせぬ為にも 『事前の無申告はいけません』と申しました。 更に言えば、彼の行動について何も知らない貴女とご家族が たまたま、レストランで彼と見知らぬ女性が同席して食事中の処を 発見したら、どうなさいますか? 近づいて食事中のお二人のそばでご挨拶をなさいますか? 多くの場合、ためらった上、見つからぬ様にその店を 出てしまうでしょう。 後日、彼の口から説明を受け、納得して誤解を解いたにせよ、 それまでの間、あれこれ妄想し悶々として居なければなりません。 事前に解っていれば、はじめからその店には行きませんし、 それこそ、偶然に出合っても「事前に聞いていた方」との認識の上 彼らの目の届かぬ席で知らぬ顔をして通すことでしょう。 わかり合って、信じ合っていても、お相手の一挙手一投足、 或いは軽はずみな冗談の一言に躓いてしまうことがあります。 誤解は要らぬ誤解を呼び込まないとも限りません。 ご用心ごようじんです。如何でしょうか?

回答No.8

男性27歳ですが…うーん、状況による、という感じかな? 仕事をしていると、社内外問わず二人きりで食事なんてことはよくあります。 業種にもよると思いますが、私の働いている業界は女性も多いので、そんなに珍しいことではないです。 ただ、いい気持ちはしないですよね。 誘われたのなら仕方ないとして、自分から誘うのは、仕事上親しくなりたいとかの目的があったとしてもやめてもらいたいのが本音です。 プライベートで、ということであれば完全に無しです。

kahimemao
質問者

お礼

たしかにそうですね

回答No.7

NO6さんの書き込み見て、ちょっと疑問に思ったんですけど 他人の目とか噂とか評価まで気にして、それでカレカノの信頼関係が崩れるっていうのは 気にしすぎだと思います。 誤解は誤解で、話せばわかってもらえるし、わかってもらえるぐらいお互いのことを知っていたらいいんじゃないかな~と思います。 なんでこんな意見を言うかというと、、、私よく弟を浮気相手だと間違えられるからです。 弟はひとつしたの高2なんですが、身長ももちろん私より高く、モデルになれるほどのイケメンなので、 歩いてると目をひくんです。だから、一緒に買い物いったり映画いったりしたときに、ただの知り合い程度に 見られて、「彼氏じゃない人とデートしてた」とか噂流されるんです。 うちの母もです。息子の顔を知らない知り合いの方に「若い男と歩いてた」って 噂されたことがあって、母も人違いでしょ、なんのこと?ってしばらく腑に落ちなかったんですけど、 年賀状に家族写真のせて送って、息子だとわかってもらえたんです。 他人の噂なんていい加減です。 私の彼氏はもちろん、私の家族の顔みんな知ってるので、「あの弟と歩いてたらそりゃ噂になるわな」 って言ってますが、いまだに 「浮気してる」って思ってる子もいると思います。 彼氏だけがわかってくれてたら、浮気云々の話はどうでもいいと思ってます。 大事なのはマメな報告だと思います。 わたしは、弟と出かけるときも他の男子と行動するときも、全部朝報告します。遊んでるときは、写メまで 送ったりします。3か月ぐらいたってから、「どこそこで、男と歩いてた」とか 急に言われることもザラなんで、そういうときは、二人でライン見て 「あ~このときのじゃない?人って結構見てるね~」と言って笑ってます。

• radnelac
回答No.6

余り感心できません。 事情が、目的がどう有れ、例えば貴女と彼の関係を 知って居る方が目撃すれば、それこそ「あれっ!?」と 思われるでしょう。 また、その方と彼がどの様な関係か判らないにしても、 心穏やかでは居られないのが普通です。 それを「彼を信頼しているから」と自分に言い聞かせるのは、 虚勢を張っているのだと感じます。 それこそ事前に「誰と何処でこんな訳で、、御免ね!」くらいの コメントがあってもおかしくありません。 仕事上でも或いは趣味のお仲間にしても、その様な お付き合いはご自分に厳しい方ならする事はありません。 その様な方は、少し節操が無い様な思いがします。 仮に、人づての聞いた貴女に誤解をされないためです。 此は束縛では無く、貴女に対する礼節だと思います。 しかし それだけ礼儀正しい律儀な方は  最早、少なくなったのかも知れませんが。。。 貴女の彼の場合は、如何ですか?

kahimemao
質問者

お礼

回答ありがとうございます。彼との会話の中でそんな話しになったので少し気になり第三者の意見がききたくて。 わたしはなしですね。 やっぱりいやです 彼はありみたいです

回答No.5

内容にもよるけど・・・デートみたいなしっかりプランのある会い方ならナシですね~。 相手に会うのを楽しみにしてるとか、自分から積極的に誘ってたら、浮気の一歩手前ってかんじで、 文句いうと思います。 でも、たまたまバッタリ会って、 一緒に帰ってる最中にラーメン屋やファミレス寄ったとか・・そんな程度ならお互いにやってますよ。 ごはん食べてる最中にラインで報告するし。 こういうのって、禁止しだすと、あれもダメこれもダメ、もう話すのもダメ・・ってどんどん エスカレートして、彼氏以外男と口きかない!っていう生活になりかねないですよ。 私の友達はそういう彼氏が多いので、ホントに付き合いが狭いです。 息が詰まって、ムダなケンカばっかりしてます。 たまには、他の男子とも話して、彼のことを客観的に見るのもいいです。

回答No.4

うちはありです。彼女にもOK出してます。束縛する事は信用してないと思われるし。。。

回答No.3

ありですがリスクを伴います

回答No.2

人それぞれなのでは? 私は別にOKです。それだけ彼を愛しているし信じています。 ただ何回も繰り返しだったらさすがに言いますねー

• oignies
回答No.1

あまりないかも・・・ わかれようとおもっている最中だったりまだつきあって いなければ当然あると思います。