- ベストアンサー
彼氏以外の人と
彼氏以外の男性と食事をしたり遊んだりしたいと思ってしまいます。 このように思ってしまうことは一般的にあるものなのでしょうか? それとも私の気持ちが彼から離れている証拠でしょうか? また、彼氏と別れて他の異性と遊ぶ選択をして幸せになれるのかと思います。 御意見お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思った通りにしていいと思います。 アナタの思想は誰にも矯正できません。 先々価値観も変わるかもしれませんが、そう思っているのが今のアナタなのです。 気持ちが彼から離れる離れないという問題ではないと思います。 他の男性と遊んで新しい発見があるかもしれません。 まったく無駄かもしれません。 先の事は誰にも判りませんが、それも幸せの選択なのではないでしょうか? 皆、自分なりに歩いて生きていくしかないのですから。 もしも失敗したら失敗から学べば良いと思います。
その他の回答 (4)
- primon
- ベストアンサー率48% (65/134)
昔、友達がまったく同じことを言っていました。他の人とも話したり遊んだりすれば逆に彼の良さも再認識できるからって。だから、あなたの考えは普通です。広い視野を持てるのでいいと思いますよ。 でも、彼女も友情が高じて実際は気持ちが揺れて混乱したみたいでした。だから気持ちが揺れて悩むことや彼が焼きもちをやかない対応を念頭において、友情をはぐくんだらいいと思います。 私は残念ながら夫しかまともに付き合ったことがないので、彼が相手として他と比べてどうなのか、正しい判断ができません。もしかしたら、はたから見てひどかったとしても、他を知らないから比較して悩むこともない訳で、その意味では知らなくていいこともあります(苦笑)。 まぁ私は例外ですから、男性を見る目を養うためにも、私はあなたの考えに賛成です。
お礼
ありがとうございます。 普通と言われて少し安心しました。彼だけへの、恋愛の好きという気持ちは大切にしようと思います!
全然良いですよ。それが普通だし。 それをせずに結婚してから失敗したと言って離婚した人が知り合いに何人かいますよ。 あなたの周りにはいませんか?
お礼
ありがとうございます。 そうですね。幸せな結婚をするためにも、経験として他の男性とも触れていきたいです。
- yukarin2012
- ベストアンサー率25% (1/4)
自由にしたらいいんじゃないですか。
お礼
ありがとうございます。
一般的にあります。俺もそうですから。 >また、彼氏と別れて他の異性と遊ぶ選択をして幸せになれるのかと思います。 それを考えてしまうことは気持ちがほんの少し薄れてる証拠です。 彼氏さんのことが好きで異性と浮気ではなく普通に遊びたいのなら、恋人と他人を割り切り恋人に理解してもらうことです。黙ってやってると怒られますよ。
お礼
ありがとうございます。 黙っていたり、嘘をつくことはしないようにします。
お礼
ありがとうございます。 正しいのかは分からないのですが、自分なりの人生の経験として思った通りにやってみます。