• 締切済み

恋って何ですか?

この前クラスの男子に告白されました。 でも、私はまだ恋がどういうものか分かりません。 その男子は今普通に友達で特に嫌いではありません。 前に告白されたときは、付き合ってみたら恋人としての好きが分かるかもしれないと思って、相手に「恋人として好きか分からんけどそれでもいいんやったら」って伝えて付き合いましたが、相手から「やっぱり好きじゃないんやったら別れよ」って言われたので別れました。 お互い部活が忙しくてデートは1度もしていません。(もう引退しました。) 断るべきでしょうか? それとloveとlikeの違いはどうしたら分かるんですか?

みんなの回答

回答No.9

その男の子と一緒にいたいと思う気持ちが恋です。 いい人だと思うだけならlikeでしょう。

1250kr0will
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 likeですね… ちゃんと断ります。

回答No.8

そのときになればわかります 適当な相手と付き合うとかはよくありませんやめましょう

1250kr0will
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やめときます。

回答No.6

人を好きになるまで恋人なんて作らなくていいんだよ 流される女なんかになっちゃダメ

1250kr0will
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 流される女になるところでした。

回答No.5

本当に好きな人ができた時は、これが恋か、とわかります。 その時になって後悔しないように、適当な人と付き合うのはやめておきましょう

回答No.4

その人のことを想うと胸がきゅんとなるのがLoveです

1250kr0will
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 きゅんとはならないです… ちゃんと降りますっ

回答No.3

時と共に学んでいくものだと思います はい

1250kr0will
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いつか分かる日が楽しみです

• take0023
回答No.2

自己中な男ですね。また振り回されるかもしれないしふりましょう。 それでも悩むようなら付き合ってみたらどうですか まだ若いんですから

1250kr0will
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり振るべきですよね…。

回答No.1

断ってやりな そのほうが彼のためやで 勘違いさせてしまったらかわいそうや

1250kr0will
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり傷つけてしまいますよね…(;_;) 私は恋できるのでしょうか…(>_<)