• ベストアンサー

おすすめのコーンスープをおしえてください

takayan0275の回答

回答No.46

クノール一択! 俺はそれにクルトンたします。 うまいよ!

関連するQ&A

  • コーンスープ

    コーンスープのおいしい作り方を教えてください。みなさんが普段作っている中でこうしたらもっとおいしいっていうのがあったらそちらのほうも教えて下さい。よろしくお願いします。

  • コーンスープの作り方、教えてくださいm(__)m

    こんにちは。 コーンスープが大好きなので、よくポッカのカップスープを 飲んでいます。化学調味料無使用のものです。 化学調味料などはできればとりたくないので、 ポッカを選んでいます。 しかし、本当によく飲む(一日4~5杯)ので、 出費もばかにならず・・・一ヶ月で数千円・・・ 家で飲んでるのだし、 自分でたくさん作りおきした方が安いのかな?と 思うのですが、どのように作ったらよいのでしょうか。 クリームのコーン缶詰は高いので、 スイートコーンをミキサーにかけて牛乳と塩で・・ とそれっぽく試したのですが、何かがうまくいかず。 節約しながらエンジョイしたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

  • コーンスープ

    家にスイートコーンの缶があったのでラーメンにのせて食べたんですが、ほとんど残ってしまいました。そこでコーンスープを作ろうと思ったのですが、コーンクリームを使わずに作れるコーンスープの作り方を誰か知りませんか?もしくわスイートコーンを使ったおいしい料理を教えて下さい。お願いします。

  • コーンスープ

    コーンスープを作ろうと思いレシピを見たら 固形スープの素 1個と書かれてましたが これは、コンソメでいいのでしょうか?

  • コーンスープが作りたいけど・・

    先日とうもろこしを大量にいただいたのでゆでておいたのですが なかなか減らないのでつぶを全部削いでホールコーンらしきものにして 冷凍しておきました。 しかしなかなか使う機会がないので、この際全部使ってスープにしたいのです。 でレシピを調べてみると、クリームコーン缶を使ってとか、 ミキサーでつぶしてとかあるのですが、うちにはミキサーがありません。 クリームコーン缶もミキサーも使わずにコーンスープが作りたいので、 どなたかいい方法を教えていただけないでしょうか。 それともやっぱりミキサーがないとできないでしょうか・・・

  • ポタージュスープ・コーンスープ

    自分では普通な食べ方と思っていますが「ポタージュスープ・コーンスープ」にご飯を入れて食べる事が大好きです。時にはパンを付けて食べたりもしますがこの食べ方はどうですか? 単純にスープとして飲むよりこの食べ方 が好きです。おかしいでしょうか?

  • コーンスープにダイエット効果!?

    コーンスープにダイエット効果があるときいたんですが本当でしょうか?どーなるのかとよく泡立てて口に運んでみますとこれはいけると何度もえいこらっ、えいこらっと口へ運びました徐々に後から後から効いてくる感じですね、以外とすっきりとした味わいでえー「おいしかった」です。うまい! そんな効果あるって聞いたことありますか?

  • 粉末のコーンスープが溶けない

    粉末のコーンスープをお湯に溶かす時、ほぼ必ずダマになって残ってしまいます。 お湯を少し入れて溶いてみたり、一気に入れて手早く混ぜてみたり、いろいろと 試しているのですが、どうもうまくいきません。 どうしたらきれいに溶かすことができますか? コツを教えて下さい。

  • コーンスープの発祥はいつ?どこ?

    コーンスープって誰がいつ作り始めたんですが?どなたか発祥を知りませんか? 妻がフランス人なのですが、コーンスープは日本に来るまで食べたことがないと言っていました。 それで発祥を調べてみたのですが、どうやらアメリカでもフランスでもなく、発祥は日本である可能性が高いらしいです。でも、日本人なら、誰がいつ頃作り始めたのでしょうか? もっと詳しい情報をご存知に方、よろしくお願いします。

  • 粒コーンスープの飲み方

    缶入りの粒コーンスープの“粒コーン”を、一粒残らず飲み干す術を教えてください。 飲む度にイライラします。 上向いて缶の底をパコンと叩いて弾みで前歯をしたたか打ったり、 ベロを穴に無理矢理ねじ込んで切ってしまったり、 おもいっきり吸い込んで酸素過呼吸で失神しそうにになったり・・・。 以前、「伊東家の・・・」でもウラ技で紹介された様なのですが、見逃しました。 (「紹介されてた」という情報も怪しいのですけど・・・。) 助けて~!!