- ベストアンサー
コーンスープ
コーンスープのおいしい作り方を教えてください。みなさんが普段作っている中でこうしたらもっとおいしいっていうのがあったらそちらのほうも教えて下さい。よろしくお願いします。
- hitomi3118
- お礼率25% (263/1016)
- 料理レシピ
- 回答数4
- ありがとう数3
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
知人の家でご馳走になったスープです。 栄養たっぷり、手軽でとってもおいしいです。 材料 太長ねぎ 3本 ブイヨン(コンソメ) 3個 コーン缶(クリーム状) 1缶 ベーコン(赤身) 1パック 卵 1個 刻み細ねぎ 少々 作り方 1、ねぎの白い部分を小口切り。 2、鍋に水(適当?)を入れて沸騰したらねぎを入れ、しばらく煮てからアクを取る。 3、ブイヨン、クリーム缶、ベーコンを入れて煮、味をみて塩コショウ。 4、とき卵を流し入れる。 5、器に盛って青ねぎを散らす。 ねぎがトロトロになっていていっぱい食べられますよ。
その他の回答 (3)
- sigino
- ベストアンサー率30% (99/329)
中華です。 熱湯に中華スープの素を入れます。 クリームコーン缶と粒コーン缶を投入。 塩・醤油で味を整え、片栗でとろみをつけます。 とき卵を流して火を止め、できあがり。 青みにアサツキなどふるときれい。
- kondoh
- ベストアンサー率26% (34/127)
材料 トウモロコシ2本(缶詰でも良いけれど生が美味しい)包丁を使って実だけにします。 玉葱 1個 スライス 鶏ガラのスープ800cc 干し椎茸1枚 (200ccの水に浸けて戻す) 1 玉葱をバターで炒めしんなりしたらコーンと一緒にスープとフードプロセッサーに入れてクリーム状にします。 2 鍋に戻して椎茸の戻し汁とみじん切りにした干し椎茸を入れてかき混ぜながら火にかけます。 3 塩こしょうで味を調え好みで溶き卵を入れてできあがりです。 4器に盛ってパセリを青みに散らして頂きます。
- shigechama
- ベストアンサー率30% (237/768)
2種、どちらも手抜きです。 中華風 熱湯に顆粒中華スープの素をいれます。 缶詰の粒コーン、カットわかめを入れ、 溶き卵を入れ、かき玉風にして出来上がり。 洋風(ポタージュ) なべにバターを溶かし、小麦粉を入れて炒め 牛乳で伸ばします。 缶詰のクリームコーンを入れます。 コンソメと塩コショウで味をととのえ出来上がり(^O^)v
関連するQ&A
- 粉末でおいしいコーンスープ
これまで、粉末のコーンスープはまずいと思っていたんですが、先日寄った漫画喫茶で美味しいコーンスープがあり、店員さんが調整しているのを見たら、粉末のコーンスープでした。 皆さんはおいしい粉末のコーンスープを知りませんか?。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おいしいコーンスープの素を教えてください
コーンスープが大好きです! レシピなどの作り方は色々でてきますが、手軽にスーパーで粉末を買って職場で飲んでいます。 安いものはやっぱり味がうすくて… みなさんが買ってみておいしかった!というおすすめのコーンスープの素を教えて下さい♪ コンビニに売ってるカップのものでもいいです~!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コーンスープが作りたいけど・・
先日とうもろこしを大量にいただいたのでゆでておいたのですが なかなか減らないのでつぶを全部削いでホールコーンらしきものにして 冷凍しておきました。 しかしなかなか使う機会がないので、この際全部使ってスープにしたいのです。 でレシピを調べてみると、クリームコーン缶を使ってとか、 ミキサーでつぶしてとかあるのですが、うちにはミキサーがありません。 クリームコーン缶もミキサーも使わずにコーンスープが作りたいので、 どなたかいい方法を教えていただけないでしょうか。 それともやっぱりミキサーがないとできないでしょうか・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コーンスープの作り方、教えてくださいm(__)m
こんにちは。 コーンスープが大好きなので、よくポッカのカップスープを 飲んでいます。化学調味料無使用のものです。 化学調味料などはできればとりたくないので、 ポッカを選んでいます。 しかし、本当によく飲む(一日4~5杯)ので、 出費もばかにならず・・・一ヶ月で数千円・・・ 家で飲んでるのだし、 自分でたくさん作りおきした方が安いのかな?と 思うのですが、どのように作ったらよいのでしょうか。 クリームのコーン缶詰は高いので、 スイートコーンをミキサーにかけて牛乳と塩で・・ とそれっぽく試したのですが、何かがうまくいかず。 節約しながらエンジョイしたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コーンスープの発祥はいつ?どこ?
コーンスープって誰がいつ作り始めたんですが?どなたか発祥を知りませんか? 妻がフランス人なのですが、コーンスープは日本に来るまで食べたことがないと言っていました。 それで発祥を調べてみたのですが、どうやらアメリカでもフランスでもなく、発祥は日本である可能性が高いらしいです。でも、日本人なら、誰がいつ頃作り始めたのでしょうか? もっと詳しい情報をご存知に方、よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ポタージュスープ・コーンスープ
自分では普通な食べ方と思っていますが「ポタージュスープ・コーンスープ」にご飯を入れて食べる事が大好きです。時にはパンを付けて食べたりもしますがこの食べ方はどうですか? 単純にスープとして飲むよりこの食べ方 が好きです。おかしいでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート