- 締切済み
ネットショップをしている方で集客はどのような
方法をつかっていますか?楽天市場などできるだけ有料のサービスは使わずに 集客方法はどのような方法がありますか? また月に5万以上利益の出ている方お願いします
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wordpress
- ベストアンサー率50% (1/2)
通常はサイト集客の場合、検索エンジン(Googleなど)で目的のキーワードで上位表示を狙い、そこから顧客を獲得する方法と、PPC広告(Yhaooリスティングなど)に広告料を支払い、そこからの顧客を獲得する方法が多いと思います。 しかしどちらの方法論にしても、それ以前に集客できるホームページに仕上がっていなければ意味がありません。 ここを意識せずに、サイト集客される方々が多いのである意味、目の付けどころでチャンスが生まれると思います。 http://www.server-choice.org/blog/
- shirokuma2014
- ベストアンサー率25% (41/162)
ある程度集客できて信頼が増してから独自サイトならいいと思いますが、 商材がしっかりしていないと、最初から独自サイトは難しいと思います。 私ならヤフオク、Yahoo、楽天、Amazonなどに腰掛ける方が、費用対効果は高いと思うので(最初は)利用します。 とにかくお金をかけない、ということでしたら、Twitter,FBからの誘導がベストだと思います。
- date2014
- ベストアンサー率22% (13/57)
検索エンジン対策(SEO)は商品ページのテキスト量とオリジナル文章の割合を増やします。 どこでも使われているような商品説明のコピペですと全く評価されません。 このネットショップの各ページに関連するブログ記事などからアンカーリンクをつけていきます。 末端のページを強くすればドメインパワーは強くなり検索順位が上がります。 ネットショップに直接アクセスを集めようとすると難易度が上がりますしお金が必要になりますから、 ブログやソーシャルを使ってアクセスを集める方が簡単です。 集めやすいキーワードを調べて集中的にやった方がいいです。
お礼
ありがとうございます 参考にしてみます
- goozozo
- ベストアンサー率5% (54/1009)
ネットショップしてたことありますよ。 服とかだったらブランドで検索かかるしツイッターとかあればまた違うと思いますよ!
お礼
- kuroneko0525
- ベストアンサー率16% (9/53)
ブログやfacebook等を活用しています。 直接売り上げに結びついてるかは分かりません。 あとは、クーポンや楽天のポイントセールに合わせてショップでもセールを行ったりでしょうか。 最近では、スマートフォン等を利用されている方もおおいので、スマホやモバイルページも程良く更新するように心がけています。 懸賞等を使って、商品に興味のある方を集めるのも手かも!? (ただ、本当に懸賞だけが目的の人が大多数なので大きな集客効果はえられないかも)
- saorinm
- ベストアンサー率3% (7/201)
ツイッターやフェイスブックはお金がかからないのでいいと 思います。 あとSEO対策のためにGoogleRankingの高い人とのHPと 相互リンクをしてもらうとGoogleの表示順位が上がっていきます。 あとはHPをできるだけ長い間運営していたほうがいいです。 あまり次から次へとつくって新しいHPで運営していると新しいHPはSEO対策では不利になります。
お礼
ありがとうございます 参考にしてみます グーグルの順位が重要になってくるのですね
- Muryou555
- ベストアンサー率0% (0/1)
当方はフィギュア専門でやっております。 ヤフオク、アマゾンなどコストのかからない販売路線を広げる。 もうすぐヤフーショッピングはほぼランニングコストなしでできるようになります。 集客方法という具体的なものはないですが、アマゾンなら評価数をこつこつと稼ぐというところでしょうか。 しっかりとした商材があれば勝手に集客はされるというのが私の考えです。
お礼
回答ありがとうございます 参考にしてみます 独自サイトだけですとやはり力不足かもしれませんね
- hiraro
- ベストアンサー率1% (2/154)
最近だとツイッターやフェイスブックですかね。ヤフーやグーグルのリスティング広告に出してみてはいかがでしょうか。少ない金額で試してみて結果がでなければすぐにやめてもいいですし。
お礼
回答ありがとうございます 参考にしてみます
お礼