• 締切済み

社会人になっても

地元に残ってる人ってカッコ悪いですか?俺は地元に就職したのですが、昔から地元に残ってる人はカッコ悪いと言われがちですがどうなんでしょうか?俺の同級生はほとんど県外に行っちゃいました。県外で生活していく適応力がないと感じたから地元に残ったんですが。

みんなの回答

• marimo44
回答No.48

どこに住んでいてもカッコいい人はカッコいいし カッコ悪い人はカッコ悪いのです。 一生懸命働いて充実していればどこにいても同じです。 そのような考え方を持っている人の方がよっぽどカッコ悪いです。 どこに住んでいるのか分かりませんが 県外に就職した人の何割かはそのうち地元に戻ってくるのではないですか。 それの方が都会に馴染めなくて逃げ帰ってくるみたいで相当カッコ悪いと思います。 あなたは良い選択をしたと思いますよ。

• amoxamo
回答No.47

そういう考え方が格好悪いですよね むしろ地元に貢献するという意味では素晴らしいことです

回答No.46

仕事をして、毎日が充実していればそれで十分だと思います。 何十年も前なら、田舎から東京に出て一旗揚げることがかっこいい、 といった風潮があったかもしれませんが、今は時代が違います。 個人個人の生活が大切なのではないでしょうか。

回答No.45

昔は社会人になったら親元を離れるのが一般的だったようですね。 その名残から、社会人になっても親と同じ地域に住んでいると、 カッコ悪いと思う人もいるようです。 でも今は多くの人が、親元から離れずに暮らしています。 やりたいことがあるなら県外へ飛び出すのもありですが、 ないのであれば無理することもないと思います。

• taka7979
回答No.44

かっこ悪くありません。 県外に憧れを持っている方は、 カッコ悪いと感じるのでしょう。

• REGZA04
回答No.43

地元で働くことは全然カッコ悪いことではないと思います 私もずっと地元で働いていますが、地元に友人も沢山いますし 何より住み慣れた町ですからとても便利なんですよね

• ririkuro
回答No.42

全然カッコ悪くないです。県外に出てしまうと最初は楽しいですが、そのうち故郷が恋しくなりますよ。私も一旦県外に出ましたが、また地元に戻ってきました。

• lucky_117
回答No.41

そんな事全く思いませんよ。 地元の方が親に何かあった時でもすぐに駆けつけてあげられると思いますし。

• efuyama
回答No.40

かっこ悪いとは思いません。 地元のためにこれからも頑張ってください。

• politan
回答No.39

かっこ悪くないですよ。 地元でしっかりと働いている質問者さんはむしろかっこいいと思います!