- ベストアンサー
彼氏と喧嘩して音信不通。ここからどうすればいい?
- 彼氏と喧嘩して音信不通になってしまった状況に困惑しています。先輩後輩の関係でお世話になっていた彼氏と付き合うことになったものの、最近彼の態度が冷たい気がしていました。私が彼に病気が治ったら連絡を欲しいと伝えたにもかかわらず、既読のみで連絡がなく落ち込んでいます。彼は別のサイトで私の先輩と関わっているようで、元気そうだと言われています。
- 自分が彼に対して早く話をしたい旨を伝えたにもかかわらず、拒絶され続けており、最近はLINEまでブロックされてしまいました。私は自分が悪いということは理解していますが、このままでは嫌なのでどうすればいいのか悩んでいます。
- 彼氏との関係を修復するためには、まずは自分の過ちを謝罪し、反省の気持ちを伝えるべきです。また、彼がどうして冷たくなったのか、何か理由があるのかを話し合うことも必要です。お互いの気持ちを尊重し、信頼関係を築くために、コミュニケーションを大切にすることが重要です。それでも関係が修復できない場合は、自分自身の幸せを考えて別れる選択も検討してみてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今急いで何かをする、しないが必要? 貴方は「積もり積もった」事が、と書いているけれど。 まだ二人は、 恋愛的に積み重ねて「いない」んだよ。 その作業がようやく始まった段階。 貴方は、 どんどん積み重ねたいんだよ。 直ぐに相手の温度(冷めた)を気にする貴方。 付き合うと決めた事は、 今まで「以上」の関係が始まるんだ! 貴方はその目線から12月以降の関係を捉えている。 だからこそ、 物足りなさ(寂しさ)が溜まるんだよ。 「一番」仲良し。 お付き合いをしたら、 今まで以上に「一番」として扱って欲しい。 そう思う貴方がいる分、 感情的にも少し昂ぶっていた。 対して彼は、 無事にお付き合いが出来た(良かった、良かった)。 もう付き合うと決めたんだから、 焦らなくても、急がなくても良いじゃないか? スタートラインにゆっくりとした意識を持っている。 それが、 既に昂ぶる貴方にはやや冷めた(小さい)と感じさせた。 真実は違う。 彼はゆっくりを意識して、 貴方との交際に肩肘張らずに臨もうとしていただけ。 貴方は力が入っているんだよ。 お付き合いという「変化」に対して力が入っているんだよ。 私も力を入れたいし、彼にも入れて欲しい。 そういう関係の「⇔」こそお付き合い。 実は、 スタート時点から交際に臨む目線が違ったんだよ。 貴方は、 昂ぶる気持ち故に、 それが思ったように満たされない事。 それに対して被害的目線さえ感じていた⇒どんどん積もり積もる。 それが、 思わずバーッと弾けたのが電話の激しい口調。 彼は、 その瞬間引いてしまった。 元々ゆっくりを想定していた彼。 付き合うと決めたからといって、 劇的にスタイルを変えたり、優先度合いを増やす事は考えていなかった。 そういう彼に対して、 貴方が持ち込んだ気持ちの強さはトゥーマッチだった。 まだ、 お付き合いとして良い時間が殆ど無い。 貯金が無いのに、 貴方のその対応は関係自体を吹き飛ばすもの。 彼は、 貴方の対応を「津波」のように感じている。 津波が来たら避難するでしょ? 来なくても、 来る「かも」しれない、来たら「嫌だ」。 そう思ったら避難するでしょ? 今の彼は避難状態。 貴方が今必死に考えている、 繋がりたい、話したいと力んだ部分から避難する為に。 貴方はどう思う? 今の避難は一時的なモノ。 永遠のシャットダウンとは違う。 貴方には冷静になって欲しいだけ。 何より、 ちょっと引いてしまっている分、 直ぐに向き合う事が「遠い」作業なんだよ。 今話し合おうとしても、 貴方はまたいつ爆発するか分からない。 しない、しない、大丈夫、大丈夫。 幾らそう言ってきても、 感情的になったら分からない。 「一番」という意識自体が既に「力み」でもある。 貴方は今、 彼から力む事に対してノーを伝えられている。 だったら、 貴方も一旦肩の、身体の力を抜くんだよ。 勝手に積もり積もらせていた部分をオフにするんだよ。 自分を「彼女」としての玉座に置いた事で、 彼の対応が私への蔑ろさとして映ってしまった。 それは真実では無くて、 お付き合いに臨む姿勢や力感が違っただけなんだよ。 それも分からずに、 自分「が」寂しくさせられていると悲観した貴方は、 一番に置いて欲しい気持ちの反動で暴言(暴音)を吐いた。 まずは、 その経過も含めて、 丁寧に貴方の中に整理整頓が出来てこそ。 それが本当の彼女力。 いざ彼と繋がってもバランス良く向き合えるんだよ。 ソワソワしたままの貴方がいるなら。 それはまだ「自分」を中心に動こうとしているからだよ? 受け止める相手あってこそ。 落ち着かないと。 付き合い期間は短くても、 人間関係としては脆弱では無いんだから。 「脱」子供のチャンスを与えられたと思って、 もっと優しい気持ちで世界を見渡していける、 そういう貴方を正月のうちに自分の中に「備える」。 お餅だけが備えるものじゃないよ? 改めて、 深呼吸を忘れないようにね☆
その他の回答 (4)
- silverdog777
- ベストアンサー率3% (22/571)
ちゃんと謝りましょう。それが一番です。
- sky-happy
- ベストアンサー率4% (6/149)
彼はあなたになんらかのわだかまりもっていそうですね。 一度冷静になってから、会話した方が良いですね。 それで駄目なら、深追いしないで、前を向きましょう。
- suteado2013
- ベストアンサー率2% (17/659)
ちゃんと謝るしかないですね
補足
直接会えた時にもう一度謝ってみます。( ´•̥ω•̥` )
- onihei55
- ベストアンサー率3% (18/482)
このままの状態が嫌ならば積極的に行動しましょう。 音信不通などといわず自分から会いに行くぐらいで良いでしょう。
補足
ありがとうございます( ´•̥ω•̥` ) 学校で会えた時にちょっと話をしてみます(´・ω・`)
補足
わかりました( ´•̥ω•̥` ) 学校で会えた時には話をしてみます。