- ベストアンサー
固まったお砂糖を粉末する方法
rikorisuの回答
- rikorisu
- ベストアンサー率34% (212/621)
こんばんは。 電子レンジでサラサラになります。 http://www.kageyama.gr.jp/tie/tie.htm#satou 食パンのミミも・・・ http://www.tanpopomall.com/food-gourmet/cooking/5.html
関連するQ&A
- 粉末状のものが固まらない方法
砂糖にヨーグルトシュガーを入れておくと砂糖が湿気らず固まらないそうですが、粉末を密封しない状態でしかも、目的のものに混ぜずに固まらない方法があれば教えて下さい。お願いします。
- ベストアンサー
- 科学
- 白い粉末の区別について
学校で、「白い粉末を区別する方法を考える」 という理科の課題があります。 区別する粉末は4種類で、食塩、砂糖、デンプン、グラニュー糖です。 これらの粉末を区別するにはどのような方法で分かりますか? 回答お待ちしています。
- ベストアンサー
- 科学
- 業務用の黒砂糖(粉末)を探しております。月に3,000~3,500kg
業務用の黒砂糖(粉末)を探しております。月に3,000~3,500kg使用予定です。 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- その他(ビジネス・キャリア)
- 砂糖
お菓子づくりが趣味です。 砂糖を粉砕するにはどうしたらいいでしょうか? 家電量販店で売っているミルでパウダー状になるのでしょうか? できれば、家で粉砂糖ほどの粉末にできればいいと思っています。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 砂糖が固く塊になる。
料理用の砂糖が固くなって大きな一塊になってしまうのを防ぐ方法はありますか? 固くなってしまったものをもとに戻すという方法もあれば教えてください。(上から新しい砂糖を足すという方法以外で)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 湿気を吸った黒砂糖をサラサラにしたいのですが…
何ヶ月か前に買った粉末状の黒砂糖の残りを保存しておいたところ、すっかり湿気を吸ってしまい、固めのペースト状になってしまいました。 ちょっとダマになってしまった程度ならレンジにでもかけて粉末に出来るのでしょうが、あまりに湿気を吸ってしまったせいか、レンジに数分かけてみたところ、ドロドロに溶けてしまいました。 できれば、粉末に戻したいのですが、何か良い方法はあるでしょうか? また、戻せなかった時、何か良い利用方法はあるでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- カチコチに固まった砂糖をサラサラにする方法
買い置きしておいた砂糖を出してみたら、カチコチに固まっていて、まるで板のようです。とりあえず砂糖入れにいれていますが、使うときにスプーンでゴシゴシ削って使わないといけないので、不便で困っています。 カチコチの砂糖をサラサラにする方法を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
早速の回答ありがとうございました。すぐに電子レンジで試したしたのですが粉状になったお砂糖と液体状になったお砂糖の二つに変化しました。なかなか上手くいかないものです。