- ベストアンサー
彼女が忘年会で王様ゲームで他の男性とキスする命令を受けた
- 彼女が参加した忘年会で王様ゲームが行われ、8才の男児が王様になった際、彼女とキスする命令を受けました。
- 彼女はその出来事を嬉しそうに話す一方で、私は気持ち悪さを感じました。
- このような命令を受けてキスすることは普通のことなのか、私はどう思うべきか悩んでいます。
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方は、 彼女にとっての王様(彼氏)なんだよ。 その目線があるからこそ、 貴方の嫌いな子供がキングになり、 自分の彼女の唇を奪うなんて・・・ それも、 奪われた彼女が子供故に容認している。 ゲーム性の中で楽しささえ感じている。 王様の貴方はそれが悔しいんだよ。 もっと言えば、 自らの領土(王の大地)が冒されたような、 そんな気持ちにもなってしまうんだよ(モヤモヤ)。 でも、 子供に対して対抗目線を送る時点で、 自分が子供的な幼さがある証拠でもある。 だから子供が嫌いだ云々と突っぱねてしまうんじゃないか? 考えを煮詰めると、 自分の小ささを認めるような形になってしまう。 貴方は慌ててそれを否定する。 貴方は、 そのシチュエーションを楽しむ人たち(彼女も含めて)が 異常なんだ。 そういう姿勢を保つ事で、自分を守ろうとしている。 別におかしくないよ。 貴方がモヤモヤするならそれはそれ。 ただ、 そのモヤモヤはどこにも行かない。 なぜなら彼女は、 特別モヤモヤせずに「忘年」の一シーンとして整理しているから。 貴方がモヤモヤを越年しても得るものは無い。 モヤモヤはあっても良いよ。 でも、 その出来事「だけ」で、 彼女への目線(思い)が暗澹としてしまうのか? 子供嫌いの貴方の姿は、 彼女目線から見てもモヤモヤした部分があったりする。 そういう意味ではお互い様でしょ? 後1日ちょっとはモヤモヤしても良いけれど。 14年からはまた気持ちを新たにして目の前の日々に。 丁寧に彼女と付き合っていかないと。 不器用な自分が、 いつの間にか裸の王様になってしまわないように。 お互いに違いはある二人。 だからこそ、 お互いに優しい気持ちで繋がっていけるようにね☆
その他の回答 (17)
- taka7979
- ベストアンサー率12% (44/350)
早熟な子供で確信犯です。 女性の母性本能を突いた非常に悪質な反抗です。 男性がモヤッとするのは仕方のない事だと思われます。 しかし、アレですね。 大人の女性と8歳の子供が、王様ゲームで何度もキス、って文章にすると結構気持ち悪いですね。
- hapinnko
- ベストアンサー率1% (5/295)
8歳にもなれば女性にも興味が出てくる歳です。 あたなのお気持ちは十分に理解できますし、おかしくはありません。 それを容認する彼女もどうかしています。 そのようなことは金輪際しないと誓わせた方がいいと思います。
- plokij75
- ベストアンサー率45% (716/1567)
貴方の感覚が、正常でしょう。 例え、それが8歳の子供であっても、貴方以外の男に、唇にキスする事を許す彼女は感覚が麻痺しているのではないかと思います。 けじめが付けられないようでは、困ったものですね。 彼女の育ちや生きている環境から来るのでしょうが、どうも、貴方とは住んでいる世界が違うのではないかと思えて仕舞います。 それにしても、8歳の男の子が、大人の女性の唇にキスを要求すなんて、末恐ろしいですね。 それを許す彼女も、貞操感が無さ過ぎでは。。。 親愛の情を身体で表現する欧米人でも、異性間でハグやキスしても、夫婦や恋人間でもなければ、唇同士のキスは見た事ないですね。
- PLEASURE2012
- ベストアンサー率20% (25/123)
会社の忘年会で王様ゲームをすることにびっくり。 会社でそんな強要要素のあることをやったら、パワハラ、セクハラで訴えられる時代なんだけどなぁ。コンプライアンスなんてない会社なのかな? 本題。 彼女は大人、ってことで良いのでは?ガキに目くじらたててもしょうがないと思ったか、 しょせん、可愛いガキであって、そのへんのチワワや仔猫と同じという認識だったのでしょう。 気にしていないのでしょう。 ガキについては、そろそろマスターベイションを始めていてもおかしく無い年齢。 ま、子供はキ◯ガイと一緒。(純粋なんて綺麗な言葉は使いません。) 思うがママの要求でしょう。そして、その程度で満足できる低俗なヤツ(笑) で流しておけばよいかと。
- rain773
- ベストアンサー率4% (49/1137)
自分なら気持ち悪いとまでは思わないですが、やはり不快な気持ちにはなるかもしれませんね。
- 56480
- ベストアンサー率12% (29/235)
たまにそういう子もいますよ^^ どういう家庭環境に育ったのかは謎ですが対応に困る発言をされたり行動を取られると私もどうして良いかわからず戸惑うばかりです。大半の子供は大人の真似という軽い感じてやる場合もありますがそう何回も実行するのは少ないと思います。 少し注意したほうがいいのかもしれませんね。わたしも質問者さんの立場になると思わず嫌な顔をしてしまいそうです。
- kitty-wu
- ベストアンサー率6% (30/459)
その男児の命令に驚きました。 自分もあまり子どもは好きではありませんか、そんなに嫌な感情は感じません。 ですがもやもやした感じが残るという質問者の方のお気持ちもなんとなくわかります。違和感というのに近いと思うのですが。
- yamakei-white
- ベストアンサー率15% (10/65)
子供相手ですから、恋愛感情などとは 別の次元だと思います。 イヌカワイイ、という話に近いかと。
- noaruanjyu
- ベストアンサー率18% (121/638)
私は女性ですが、いくら相手が子供でも他人の子供とキスなど出来ません。 頬っぺた程度なら可愛いかもしれませんが口は気持ち悪いです。 男の子の親にも悪いですし。 まぁ貴方と彼女の価値観の違いでしょうかね。
- yuuna729
- ベストアンサー率7% (13/174)
私も自分の彼氏に8才の女の子がそんなことしたらイラッとするかも(・・;) 私も子供が好きじゃないからそうおもうのかな(・・;) ませてる!って一言ではゆるせないかも(@_@) クソガキが調子のるなよ!ってかんじかな。。。 彼女は悪気ないとおもいます。 感性の違いですね(・・;)
- 1
- 2
お礼
仰る通りだと思いました… 矮小な自分を認めたくないのかもしれませんね… ありがとうございました。