• 締切済み

同性愛の恋愛について

今現在お互いにカムアウトしていない関係の男性がいます。 ふとしたきっかけで性的な関係になってしまいました。 私は男性を好きになるのは(恋愛感情を抱くのは)まったくの初めてです。 しかし相手には、友だちとしては好きだけども恋愛感情は抱けないといわれました。 これからも逃げないで向き合うとは言ってくれたのですが、 恋愛という意味で、「好きに」なるのは多分無いと言われました。 でも性的な事は普通にしますし、彼もしてきます。 彼もどうすることも出来なく辛いそうです。 こういうのはやめて普通の友だちに戻ろうといわれました。 でも私は嫌と言いました。 いきなりキスとかをするのもやめろと言われても無理です。 結果、4月までという風に決めて、徐々に行為等も無くし、 普通の友だちとして過ごせるようフェードアウトすることになりました。 彼はずっと女性の好きな人がいたのですが、久しぶりに会って、 性的感情も何も沸かなかったそうです。 その事があってか、私が好きといったら、彼からも好きといわれました。 でもそれは同情から言ってしまったといわれました。 私がつぶれてしまいそうと言うと、彼も私が好きとか、 こういった話をするのが重くて、先につぶれてしまうと言われました。 彼はまだ、普通に(異性愛者に)戻れると思いたいそうです。 人に隠していかなければならないことや、私と仲良くすることで、 周りから「付き合ってるの?」のように冗談まじりで茶化されることが 本当にストレスになるそうなのです。 私はすごく彼が好きです。彼のことばかり考えてしまい、 何も手につきません。彼が好きになってくれたらと思ってしまいます。 どうかいい方法はないのでしょうか。 カムアウトしていないので誰にも相談できないで辛いです。どうぞ意見をお聞かせください。

みんなの回答

回答No.4

カレは、バイセクシャルなのではないでしょうか? 私は、ラスベガスに居ましたが、男性同士ベガスで結婚式を挙げ、 幸せに暮らしている方をたくさんみました。 アメリカに比べて、日本はまだまだカムアウトできる人があまりいないのは日本の社会のせいでもあると思います。 mmooommさんが同姓の方を好きな気持ちも、 私(女性)が男性を好きな気持ちも一緒だと思います。 だから、同性愛が問題ではなく、 普通の恋愛として考えてみて欲しいです。 彼と居てあなたは幸せになれますか? 彼が交際を望んでいないのであれば、あなたにとって辛いですよね? 世の中に素敵な男性はたくさんいるし、 貴方を本気で愛してくれる男性が必ずいると思います。 まず、自分は今の状況で幸せか? を一番に考えて頂きたいと思います。

• mimidrop
回答No.3

恋愛に関しては同性愛も異性愛も関係ないと思います。ゲイの友人がいますが恋愛トークをしてても何ら変わりはありませんから。 彼が受け入れてくれないなら仕方がないです。一方的に愛情を押し付けることはできません。彼好みになるよう努力してそれでも無理なら潔く諦めるしかないと思います。

• garu2
回答No.2

厳しい言い方かもしれませんが、同性愛や異性愛は関係無くお互いが好きになり付き合うなり結婚すると言うのは片一方が好きなだけでは成立しません。 相手が貴方の事を望まないのであれば貴方は別れるべきでしょう。 彼の事を本当に想っているのであれば、自由にさせてあげて下さい。 彼が貴方と仲良くしているのは同情の面もあると思います。 厳しい言い方かもしれませんが、恋愛して付き合うとはお互いが好きにならなければ成立しないのが大原則なので(お金やその他諸々が挟めば話しは別かもしれませんが)。

• mimihozi
回答No.1

同性愛の気持ちはちょっと分かりませんが、 相手が異性愛者に戻りたいって言ってるんだから、 諦めるしかないんじゃないかなぁと思います。 4月になっても、以前と変わらない状況だったら、相手も同性愛を認めてるってことになるのかなぁと思います。