• 締切済み

好きな女の子とのことですごく悩んでます。

今すごく好きな女の子がいます。 けど、その子には彼氏がいるのですが、彼氏は過去に浮気や、強姦、暴力等といった経歴があり女の子自信も一応好きらしいのですが将来が見えないためにすごく別れたがっています。でも彼氏と別れて彼氏が他の女の子と付き合ったり、楽しくしてるところを考えるとどうしても別れれないらしくずるずると引きずっています。(そうとう依存しているのか、独占欲が強いかだと思います) それで、その子は自分のことが最近すごく気になってきてくれている様子で自分と結婚とかできたら絶対幸せになれるとも思ってくれてるみたいで、それなら早く別れたらって言うようなことを言うのですがそうしたいのにできないと泣いてしまったりしています。自分もこのままだとほんとに辛いしどうしたらいいかわかりません。なのでもし何かあれば回答お願いします。夜も寝れないくらい真剣に悩んでいるのでお願いします。

みんなの回答

• imp0523
回答No.14

今の思いを告白して、みるしかないと思います。 それで後は、彼女とよく話し合う品会と思います

• kitty-wu
回答No.13

その方は彼氏さんに依存されているのかもしれません。 質問者さんが心配に思う気持ちは当然思います。彼女のことが好きなので気がかりですよね。 困った時は相談して欲しいと伝えることしかできないのが歯がゆいですね。

• f1115183
回答No.12

彼女の意思がゆらゆらのままでは、悪い方向にしか考える事ができません。 電話越しにでもいいので、投稿者さんの思いを全て告白してみてはいかがでしょうか。思いをしっかりと伝えなければいつまで経っても、もやもやした気持ちが晴れないと思います。

4man
質問者

補足

そうなんです。それで、余計に辛いんです。 気持ちははっきり伝えました。なので彼氏と別れなくても自分は離れるつもりはないから、離れてくなよと伝え女の子も離れたりしないと約束はしてくれました。

回答No.11

そういう男性にひかれてしまう女性も、世の中には多いようですね。 冷たいときと優しいときのギャップに依存してしまうようです。 個人的には、質問者さんに頑張ってもらいたいですが・・

4man
質問者

補足

冷たいとかそうゆう次元を越してるので、そうゆう人の気持ちがまったくわかりません。 ただ冷たいとかなら話は別なんですけどね。 自分も頑張りたいのですが、相手次第ってのと自分がどこまでたえられるかです。

回答No.10

あなたがその人と結婚したい意思があるのなら絶対向こうも分かってくれるはず。 頑張ってください!

4man
質問者

補足

ありがとうございます。 向こうがわかってくれるまで気持ちが耐えれるかどうかです↓けど、できる限りがんばりたいです。

回答No.9

その女の子の彼氏って完全に犯罪者ですね。そんな男から離れられない女の子もどうかと…。完全に依存症じゃないですか。カウンセリングに連れていくのはどうでしょう?

4man
質問者

補足

そうなんです。そうゆうことを説明してやっても全然だめなんです。そのことで今も話し合っています。

• goozozo
回答No.8

一途な彼女。新しい恋で成功することを祈っております。

4man
質問者

補足

確かにそうですね。そうゆうところもすごく魅力的なところのひとつでもあるのですが、今はそれが完全にあだとなってます。

• hawaihehe
回答No.7

お幾つなのかは、文章からはわかりませんが、20代前半ならその酷い彼氏の見た目に左右されているのかもしれませんね。 DV依存症を克服するには、彼女の強い意思が必要でしょう。 カウンセリングを受けた方がよいですね。 それから、引越しをして環境を変えて彼に会えなくなる様にしないといけないので、そのあたりをフォローしたり手助けしてあげたらどうでしょうか。

4man
質問者

補足

女の子は22で自分が23です。 今の男といても辛いのはわかってるはずなのに離れようとしないので、とても悩んでいます。 どんな状況でも支えていきたいと思います。

• akkiiy
回答No.6

強姦って……それでも好きなんですね。違う出会いを探したほうがいいように思います。

4man
質問者

補足

そうどすよね。どんなに話し合ってもわかってくれません。自分でも何が幸せなのかわからないみたいです。

回答No.5

女の子も質問者さん自身もとても辛いのがよくわかります。でも一番悪いのはやはりどう考えてもその女の子の彼氏です! そんな彼氏と付き合っても何もいいことありません、付き合ってるから将来も見えないんです! 答えは初めから出ています、もう女の子は今の彼氏とすっぱり別れて、質問者さんといいお付き合いをするべきです!

4man
質問者

補足

自分にもどこまでしてあげれるかわからないですが、今の彼氏よりは絶対に幸せにしてあげれる自信があります。 けど、いろいろ話し合っていても、良いところもたくさんあるし、心から好きになった人をふることができないとかなんです。