• 締切済み

別れ話をしてきたんですが…

彼が、くリスマス、バレンタイン、花火、誕生日すべて忘れてたり、ドタキャンしたり、当日まで予定を決める返事が来なかったり、 大事なときに返事が来なかったり ちょっと連絡はさみしいとか めっちゃ悲しかったし…誕生日くらい覚えててよ とか クリスマス会いたかった とか すきって言ってくれるのは嬉しいけど口だけやん… どこかいったことないし… 大切にされてない感じでたまらなかった うちは顔に自信ない わたしのことどうでもいいんって毎日思ってた すきやけど、もう別れた方がいいかなって… とかを いつも公園で話すんですが、泣きながら言いました そしたら、まじか…俺~のこと普通にすきやし… クリスマスとかはほんまごめん おれ車もったら乗せるで? 来年は花火いこう? 人ごみ、外が苦手やねんなあ 俺は性格でみてるしなあ 電話もする? 誕生日教えてくれたっけ? よし!こんどどこかいこうか! べつに~が別れたいならそりゃそうするけど 俺は別れる理由ないしな って言われました。 まずひっかかるんが、普通にすき 外が苦手←友達とならラーメン京都に食べに行ったりする 誕生日絶対おしえた これです 昔はほんますきやから将来結婚しよな とかいってくれたのに… かなしくなりまた泣いてしまいました キスをされましたが、なんか口だけやなあって思って… でも別れたくなかったし許しました 今日はごめん(;_;) これからもよろしくお願いします(>_<) ってバイバイしたときLINEしたら 泣かしてしまってゴメン これからもよろしく って返事がきました でもなんか、続くかわからなくなっちゃって… 私が言いたいこと言わなきゃ良かったのですかね… 文汚くてすみません…

みんなの回答

回答No.4

わたしは彼の反省は続かないと思います。 一度にいくつも変えるのはよほどやる気がないとできないでしょ。 なのに彼氏はその場でよく考えもせずに返事をしてるわけだし。 せめて、その場ののりで直すというのがひとつ二つのことなら 様子を見てもいいと思うけど、 いくつも直すなんて、すぐに約束破るのが目に見えてる。 とはいえ、あなたの言い方もよくないかもしれませんね。 こういうところが嫌といくつも羅列するよりも、 いろいろあるけどここだけは我慢できないと的を絞っていうべきだったかもしれません。 そうでなければあなたの一方的な押し付けで、あなたからの歩み寄りがない形になってしまうのでは? 別れたくないなら、お互いにゆずるところもあって、徐々に変えてもらうような方向に誘導すべきでしょう。 まあどうせすぐに約束破るはすぐだろうから、すぐに次の機会は来るでしょう。 次は伝え方も考えて堂々巡りにならないようにすべきでしょうね。

回答No.3

ふつうに、そういう性格の彼氏なんじゃないですか? 浮気とかしてるんじゃないなら・・・ ただたんに、恋愛をそこまで重要視してないというか、優先順位が低い人なんだと思います。 女の子の中で、彼女にしたいぐらいの好きは貴方なんだと思いますよ。浮気してなのであれば。 あなたは、本当に世間ではごくふつうの、恋愛を楽しみたい、恋人を優先したいタイプのひとなんじゃないですか?その場合は、今回のこういう問題は、ようするに、「価値観の違い」ってやつですよね。 そのお互いの持つ価値観をすり合わせることができるかどうかで、これからも付き合い続けるか、別れて 他を探すか、だと思います。

• kumasan33
回答No.2

こんにちは。 男性です。 うーん? 最初は 彼氏が >クリスマス、誕生日、バレンタイン、花火など全て忘れたり… 普通、花火は忘れるにしても、他は忘れませんよね? バレンタイン、誕生日、クリスマスなどが、面倒なので嫌いなのかな~?って、思いながら読んでいたのですが… (お祝い苦手、嫌いな男性多いですよね?) どうも、読んでいると、お友達と一緒にいる時の方が、楽しい男性なのかな~? 彼女様より友達優先の男性かな~?って思いました。 男性女性にかかわらず、例えば、クリスマスに友達と約束が重なれば、友達優先になってしまう。 このような彼氏彼女は、『友達を大切にしない人は彼女彼氏を大切にしない人』と思われる場合多い様です。 反対に、もし質問者様がクリスマスに友達と約束があれば、 『お友達優先にしてあげてね。』 『お友達との約束蹴って僕の方に会いに来てくれても嬉しくないよ!』 このような、彼氏様の可能性ありますか? このような、彼氏様であれば、全然誕生日とか、クリスマスとか忘れていても、質問者様の事大好きだと思います。 かなり、大昔?の元カノですが、こんな性格で、寂しい思いした事ありますが、異性のこの性格分かってあげる事が、仲良くするコツだと思います。 もう一つの可能性は 彼氏様は質問者様の事好きだけど、泣かれたり、愚痴聞くばかりだから、特に大切な日は会わないようにしている…って事無いですか? この場合、私はとことん愚痴聞く方なので、どんどん話して欲しい方ですが、めんどくさがりの彼氏様ですと、好きなのに、なかなか億劫になってしまいます。 『会うと、また愚痴聞かないといけないし~』 このような彼氏様ですと、クリスマスなどは、ワザと忘れたようなフリをする場合も…。 そのパターンですと、彼氏様には、あまり質問者様の感情は、愚痴にならないくらいに伝えて、嘘だと思っても、彼氏様の言葉を信じる事だと思います。 彼氏様のどちらの性格のパターンだったとしても、質問者様の性格からすれば、寂しさが残るお付き合いになりそうですね? 今回の質問は、頑張って下さい…とは言い辛いので、質問者様の考え方次第かと思いますよ。 ただ、彼氏様は質問者様が好きだと思います。 しかし、どれくらい好きかは分からないけど、お友達より質問者様の方が好きでも、遊びは お友達優先になるかも?ですね?

• baruhun
回答No.1

彼がお金がないだけなんじゃないですか。後返事は普通に遅れたりしますし。約束守らないのは駄目だと思いますけど理由がお金なくて会いたいけどあったらデートとかでお金使って車買うのが遠のく考えて考えてメール出来ないとかの思考回路だと思います。