- ベストアンサー
彼からの連絡が途絶えてしまいました。対処方法は?
- 私は24歳の会社員で、彼は27歳の研修医です。付き合って2ヶ月ですが、最近彼からの連絡が途絶えてしまいました。彼との買い物でのプレゼント交換の話で喧嘩し、その後も予定のドタキャンや電話の無視が続いています。このまましばらく放っておいた方が良いのか、謝るべきか悩んでいます。
- 私は24歳の会社員で、彼は27歳の研修医です。付き合って2ヶ月ですが、最近彼からの連絡が途絶えてしまいました。プレゼント交換の話で喧嘩し、その後も予定のドタキャンや電話の無視が続いています。どうしたら良いかアドバイスをお願いします。
- 彼からの連絡が途絶えてしまったので困っています。2ヶ月付き合っている彼とのプレゼント交換の話で喧嘩し、その後も予定のドタキャンや電話の無視が続いています。このまま放っておくべきか、謝罪すべきかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とても長い期間悩まれていたのですね・・・・ 誕生日当日の主さんの返事について、私はそこまで悪意があるように感じませんでした。 むしろ一つの提案をしているので、怒るような点はないと思いますが・・・ あまり何度も何度も連絡を入れるのは彼氏さんにストレスを感じさせてしまうので、一応「謝りたい」という内容のメッセージとして、メールを送っといて、後は相手に任せるのはどうでしょうか?もしかしたら、たまたま仕事場で何かあっただけで、主さんへの対応に気を遣えなかっただけかもしれません。それか、「電話していいか」を彼氏さんは喧嘩の続きかもしれないと勘違いされたのかも・・・。 これは私のただの推測でしかありませんが、主さんが謝りたい気持ちがあるならば、きっと彼氏さんにその気持ちが届くと思います。その為には、逆ギレなど相手に更にストレスを与えないように注意するのが一番注意しなければなりませんが・・・・。 早く前のラブラブな状態に戻れるといいですね^^ 応援しています☆
その他の回答 (5)
- kana-m
- ベストアンサー率66% (4/6)
私にも医師の友人が数名いますが、メールしても返信が遅いことはザラです。どの人も。特に研修医時代ならば尚更でしょうし、何気ないメールに返信する余裕も気力も体力も、基本的にはなさそうです。 休みの日も、疲れて返信する気持ちになれないこともあるようです。 ですから、返信が遅いことについて、医師の卵とお付き合いする運命にある人は、それなりの耐性をつくる必要があります。 文面を見ている限りでは、ご質問者様はこのことを十分ご理解されていらっしゃるようですし、私見ではそこまで気にするような言葉はかけていないとも思われます。 2ヶ月でしたら、少しずつ連絡無精になる男性もいると思いますが、単に疲れているだけかもしれません。 まだどちらかはわかりませんが、たまたま悪いタイミングに入っているだけかもしれません。 あまり焦らず、あまり気にしすぎないように、ゆったりと構えて下さいね。 そして彼からの連絡を、彼を信じて待つべきです。 それでも連絡が来ないようでしたら、思い切って何らかのアクションしてみるのも手かもしれませんが、今は少し待ってください。 幸せな未来が待っていますように。
お礼
疲れているのかもしれませんね。 先週喉が痛いと言っていたので具合が悪いのに働いていたのかもしれません。 焦ってはいけませんね。 もともとあまりマメな人ではないのですが、私のことをいつも考えてくれていました。 なのに誕生日おめでとうの一言もなくて寂しかったんです。でも、彼を信じたいと思います。 もっとゆったり構えられるようにします。ありがとうございました。
研修医で忙しい彼… 文章からすると貴女を面倒くさいと思っているかもしれませんね 忙しい中、時間を調整しながら貴女に会っているのに… 数日待って連絡がこなかったら謝罪のメールをした方が良さそうですね
お礼
面倒がられてますよね。 いつもわがままを聞いてもらっていたので、そういう積み重ねが爆発したのかもしれません。 今日は当直なのであと何日か待って連絡がなかったら謝りのメールを入れます。 ありがとうございました。
- panda922
- ベストアンサー率40% (4/10)
私も同じような経験あります。何気ないメールでは多分返信は来ないです。と言うのも、男性は仕事が忙しいと仕事一辺倒になりますし、彼は医療現場に居るとのことで、かなり神経も使う仕事だと思います。一度貴女から謝罪メールを一通入れて、あとは連絡待ちが良いと思います。連絡が無いと焦り、また連絡してしまうループになりがちですが、彼は忙しいだけかもしれませんし、こういう時は時間を置くのが一番良いです。 もし貴女に愛情があれば必ず連絡が来ます。もう少し待ってみて下さい。
お礼
一応返信は求める形にしたのですが、どうでもいい内容だったので…返信してくれなかったのかも。 今まで当直以外で返信がないことがなかったのでとても落ち込んでしまいました。 回答者様もご経験があるとのことで勝手ながら心強くなりました。 そうですね。しつこくはせず謝りたいってことだけ伝えたいと思います。 あとは連絡待ちですね。 焦らずいきたいと思います。ありがとうございました。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
まだ60日の関係なんだよね? その60日の関係の中で、 ここ1、2週間という話を早くも持ち出してしまう貴方。 14を引いたら僅か46だよ? 貴方は悩む為に付き合っているの? そっけないとか、返事が無いとか。 彼の貴方に対する気持ちは特別動いていない。 それが「まだ」60日の関係なんだよ。 しかも生活にゆとりが無い。 限られた時間の中で、 不規則な体制の中で貴方とのお付き合いを選んでいる。 貴方にとって安心出来るようなお付き合いは最初から 提供「出来ない」と思っている彼。 そして、そういう現実を貴方は理解してくれていると思っている彼。 貴方もその前提で交際し始めた筈でしょ? 頭では理解している。 でも、貴方は彼ほどの割り切りが無いんだよ。 私は彼と付き合っているんだと。 出来ればそういう感覚を「途切れず」に感じていたい人。 離れていても、思うように会えなくても。 出来ればいつもの「ような」彼を感じたい人。 手応えが欲しい人。 だからこそ、 貴方が思った「ように」リアクションが無いと、温かさが見えないと。 直ぐにあれ?あれ?何で?何で?どうして?どうして?と。 貴方は一気に展開し始めてしまうんだと思う。 それをわずか60日、1440時間でやってしまう貴方。 もう少し心の「ゆとり」は必要なんじゃない? 今の時点で絡まり始めてしまうようなら、 これからの彼との積み重ねが「苦行」になってしまう。 彼と付き合えている事「自体」を活き活きと感じられる貴方が大事。 お互いに「違う」んだよ。 彼は良くも悪くも無理をしていない。 貴方のように、いつも付き合っている二人を念頭には置いて「いない」。 メリハリがある。 オフの時はオフなんだよ。 そういう彼とお付き合いを始めたんだという自覚。 まだまだ「これから」の関係でしょ? もっと身軽にならないと。 貴方も自分自身の日々を大切にして、 彼との関係に対して不安定にならない「ゆとり」を創らないと。 偏らない貴方がテーマになる。 深呼吸してね☆
お礼
そうですね。その通りだと思います。 私は常に彼との繋がりを持っていたかったんですね。 普段は4日5日連絡がなくても何も思いませんが、誕生日だったのに…というので重く考えてしまっていました。 クリスマスは頑張って仕事を休んでくれて予約やプレゼントの用意もしてくれてました。 だから記念日を大切にしてくれる人だって、誕生日もたくさんお祝いしてくれるって思い込んでいたのかもしれません。 私自身もゆとりを持たなければいけませんね。 ちょっとここで相談して気持ちが紛れました。 穏やかに過ごせるようになりたいと思います。
プライドの高い人間に、いちいち否定形で会話するから嫌われたんだと思います。 僕が読んでいても、ちょっと「ムッ」とする内容でした。(彼が良かれと思ってしていることを、素直に受け入れないで否定する) 相手の仕事内容も考慮して、ここは連絡待ちしかないと思います。 もし、このままなければ、それでお終いにする方が、あなたが傷つかなくて済むと思うのですが・・・
お礼
回答ありがとうございます。 回答者様はどうして彼がプライドが高いとお思いになられたのでしょうか? 今まであまり彼からプライドの高さを感じることはありませんでした。 むしろ穏やかで優しく私の希望優先、ダメなところもきちんと見せてくれる人だったので… うーん、でも気付かなかっただけで本当はプライドが高かったのかもしれませんね。 参考になりました。もう少し待ってみます。
お礼
返信ありがとうございます。 私も誕生日当日の対応は本当はすごく悲しくなってるのになんとも思っていないように精一杯装っていました(笑) その前の喧嘩?ではそのあと何事もなかったように仲良くしましたし何に怒っているのかいまいちわからなくもあるんです… ひとまずこの前のことは謝りたいって気持ちがあるので、もう少し待って連絡がなかったら謝りたいって気持ちだけ伝えてあとは待つことにします。 とっても優しくて穏やかで決して怒ったりしないような人だったので余計焦っています。 焦りはよくないですね。 落ち着いて彼を待とうと思います。 ありがとうございました。