• 締切済み

悲しい

遠距離の彼にやっとやっと 4ヶ月ぶりに会える予定 だったけど身内に不幸が あったからと前日にドタキャンされました。 その前は忙しいからとドタキャンでドタキャンのドタキャンで埋め合わせが本当は今日でした。 本当なら仕方ないと思いますがショックでショックででも理解できるし彼を気遣ってあげないとって思うけど、何か張り詰めてたのが一気に溢れ出しました。 いままで4ヶ月間彼が忙しいからとメールもろくに出来ないで電話も数分だったのを我慢して我慢してやっとやっとやっとやっと会えるって楽しみにしてました。 美容室にも行ったし洋服も下着も新しく買って彼の誕生日プレゼントも買って楽しみにしていました。 理由が理由なだけにドタキャンと言っても仕方ないと理解してもこのショックを消化できずにいま現在います。 埋め合わせの日も何もなくメールも返事もこないです。 大変なのは理解できますがこれは本当なのかって不安になります。この年末年始で会えなかったらまた3ヶ月会えなくなります。帰省しているので。 彼にいつ会えるって聞くのも非常識だしただ彼からメールが来るのを県外に帰るまで待つしかないんでしょうか

みんなの回答

• 2181
回答No.4

ごめん 嘘じゃない? 質問を読んでの直感的な感想です 人が口実を作る場合、一番使うのが“忙しい” 『勉強で忙しい』 『仕事で忙しい』 そして次に使うのが身内の不幸です 病気にしたり殺したりします ですから『嘘だな』と私は感じました 第一、連続ドタキャンなんておかしいでしょ 信じたい気持ちは分かるけど、もう少し冷静になって客観視してみてほしい

noname#146484
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね。冷静になって今の状況を見てみます。メールを送って彼の対応でこれからを考えようと思います。

noname#206137
noname#206137
回答No.3

遠恋経験の者です。^^ お辛い気持ちお察し致します。。。凄く辛いですよね。。。 忙しいからこそ、ドタキャンがあったからこそ、彼が貴女様を心から 好きなら次の約束を求めて来るはず! そして、何度も謝罪などの言葉を送るはず・・・です。 その様な言葉が相手から感じられないければ、、、段々と疎遠に なっていく可能性も有ります。 でも、彼から少しでも連絡し合う中で愛情を感じられるのであれば しっかり待ってあげてくださいね。 私は、いつ会えるって連絡はしても良いと思います。 きちんと配慮有る心遣いならOKではないでしょうか? 例えば、、、「忙しい時にゴメンネ。身内に色々あって辛いと思うけど、 落ち着いたら連絡が欲しい。会いたいの」って、、、。 私ならそうします。 そして相手から連絡が待って1ヶ月?!、、、 来なければ諦めます、辛いけれど。 自分だけが相手に気持ちを入れて想い募っても恋愛は続きません。 相手からも思いを伝えてくれたり、貴女様へ気持ち入れが無ければ それが貴女様から感じられないなら信頼どころか、難しい事と思います。 厳しい事申し上げて御免なさいね。 私は月1~2回で会っていました。それでも辛くて彼によく「寂しい~ 辛い。。」ってこぼしていました。彼は仕事の忙しい時でも会えなくても 身内に不幸あっても連絡はくれました。 当時は自分の事ばかり伝えていた気が致します、、、だけど遠距離 だからこそ、いつ会えるって聞き難いけど聞いても良いと思います。 だって、、、どちらかが歩み寄らなければ前へは進めないです。 それが、私の彼にはあったんだと思います。一旦諦め掛けていた 思いに彼が私をしっかり安心させてくれました。 人それぞれのお付き合いの仕方が有りますし、再度きちんと考えて 彼に伝えて、待ってみて連絡が来なければ、、、ピリオドも 考えて前へ進みましょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 emi001さんの回答を読んで 号泣してしまいました。 心の中で溜まっていたものが ぶわーっと溢れて周りにも相談出来ずにもやもやしていました。 メール送ってみます。 ずっと悩んでいましたが、 会えないまままた何ヶ月も いつ会えるかわからない状態で帰るのも気が引けるので。 emi001さんがアドバイスして くれたお陰で気持ちを少し整理できました。ありがとうございます 配慮を忘れないで素直に会いたいと送ってみます。 返事が来たらまた考えてみます

• kirakiraa
回答No.2

う~ん。。ごめんなさい。。 何カ月も会えない遠距離恋愛って、あるのでしょうか? その上、メールも電話もほとんど無い、恋愛ってあるのでしょうか? 忙しいと言っても、寝る時間もご飯を食べる時間もあると思います。 それなのに、メールもしない、電話もしない彼に、私は、質問者さんへの愛情を感じることは出来ません。。 〉彼にいつ会えるって聞くのも非常識だしただ彼からメールが来るのを県外に帰るまで待つしかないんでしょうか このまま質問者さんがメールも電話もしなければ、彼からは何も無いと思います。 本当にごめんなさいね。。 彼は自然消滅で、終わりにしたいと思っているのだと思います。 もう彼ではなく、違う他の、質問者さんを大切にしてくれて、いつも一緒に居られる人を探した方が良いと思います。 遠距離恋愛でも、普通の恋愛でも、いつもそばに感じられるのが大切なんだと思います。 質問者さんは、彼に、自分への愛が感じられますか?

質問者

お礼

回答ありがとうございました。返信がいまだに来ないので もう彼と一度話し合って終わりにしようと思います。

質問者

補足

回答ありがとうございます。 普段から彼は冷たい時が多くて言葉や態度に傷ついて泣いてしまうことがあります。でも彼が大好きで時々優しくなる時があって離れられないでいます。彼が優しくなる時を待って執着して傷ついての繰り返しです。でも彼が私の力になるのは本当です。でもこの状況から抜け出せないでいます

noname#146981
noname#146981
回答No.1

こんばんは! 自分も遠距離恋愛です。 今年は一度も逢ってません。 昨年も2回だけです。でも続いてますよ。 クリスマス・・・・・本当は逢いたかったです。だけど彼女は夜勤(看護師です) 何年かな?出会って・・・・・6年くらいです。 文通がきっかけでした。(メル友ではありません) お互いに信頼関係があって、初めて遠距離恋愛って成り立つと思います。 彼の場合は事情が事情です。 寂しくて悲しい気持ちも分かりますが、今の寂しさは次回逢えた時、きっと何倍にもなって帰ってきますよ。 自分もそうだったから・・・・。 そんな彼女も来年いよいよこちらに引っ越してきてくれます。 仕事柄、頻繁には逢えませんが、やっと夢が叶ったって思ってます。 今は彼を信じて待って下さい。 自分もじっと待ちました・・・。きっと春は来ますよ。頑張って下さいね!

質問者

お礼

暖かい回答ありがとうございます。 gogoーponkichiさんも ずっと遠距離で乗り越えて きたんですね。 乗り越えて現在も頑張ってる方からアドバイス頂けてとても前向きに考えれました。 信じて待ってみます