- ベストアンサー
彼氏が信じられません
- 彼氏がお金を貢いでくれない
- 彼氏とのセックスがない
- 彼氏が友達を紹介してくれない
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。大変失礼な事を言いますが、あなたの本分は学生です。恋愛は良いと思いますが、学生の彼女にお金を求める事自体終わってると思います。本来男が女性を助けるべきだと。ましてや仕事してるのでしょうし。又、あなたもあなたです。「病院」「生活」「タバコ」「慰謝料」出す事がおかしいと思います。病院も保険に加入していれば安価で済みます。交通事故も、保険加入なら、双方の保険会社で 片付いています。あなたもわかってらっしゃると思いますよ。ほとんどの事が・・・・! 彼氏の財布は新しいのに変わっている。通帳残高も、契約書のサインも見ない。あなたを好きで愛しているなら、財布もぼろぼろ、通帳残高も、契約書のサインなどなど見せながらはなしするでしょう。 友達に合わせない・知り合いなんていいません!好きなら胸張って紹介してほしいのでは?あなたはすでにわかってるはずです。そろそろ潮時ではないでしょうか?彼にも言い分あるでしょうが、本来大切な者は、守るはず。何年か何十年に数回は事業に失敗したり、大きな事故・事件に巻き込まれたりと言うような事はあるでしょうが、読ませていただくとほぼあなたの重荷のようです。彼があなたの成績や体調の心配などしてくれますか?学生ですし、お金、生活の心配をしてくれて普通の彼氏だと思います。 書かれている事すべて私は納得いきません。一人間、男として。でも、そのように続けているあなたにも問題があるように思います。まだ18歳と若く仕方ないのかもしれませんが、ホストをしていて、凄く男前な彼かもしれません。何に引かれてお付き合いしているのか?自分自身に問いかけもしなければいけないでしょうし、今後大人の女性になっていかれる過程で、中身を見失い今の状態が当たり前のようになると そのような彼しか選べないようになるかも知れません。大学を無事卒業し、立派な社会人でありながら 幸せを築いていかなければならない事を心に刻んでください。 今の彼氏がすべてうそ・偽りでないにしても、幸せではないはず、証拠もない。知り合いと紹介され 入院している病院も不明、事故も不明。あなたは若い事とまじめが、致命傷なのかも知れないですね。 この事が終わったら領収書など様々な物的証拠を見せてもらおうと思っています。ってなぜ今なのか? 最初に決めておかないといけませんよね。 お金返ってくると思ってます?私は絶対に返ってはこないと断言できます。これに又入院費ですよ。 社会人で自分で尻拭いできないなら、普通は国民健康保険には入っていないといけないと・・・。 最後になりますが、あなたにも責任があります。あなたが選んでお付き合いしたのは事実でしょうし、 このようになったのも、あなたの気の弱さもあります。お付き合いが続くか終わるかはあなたが決める事ですが、少なくとも、書かれている内容がすべてで、お付き合いが続くならば、気丈になり、彼を変える事から始めてください。どちらも変わらなくていけないのですが。 以上
その他の回答 (7)
- unknownname
- ベストアンサー率45% (450/992)
午前3時まで検査というのは有り得ませんね。血管造影検査をするにしても、そんな夜中まで検査するのは緊急入院時だけですね。私の身内を脳腫瘍で亡くしておりますので、経緯は解ります。また闇の所から金を借りるといって脅せば、あなたからお金を取れるのが解っているというしたたかな悪い奴です。あなたをどう操れば、心が離れずお金をせびれるか考えているのですよ…あなたもすぐに水商売はやめて、就活に励んで下さい。そんな男の見せかけの優しさに騙されないで下さいね!
お礼
回答ありがとうございます(>_<) 脳腫瘍の件、お悔やみ申し上げます そして参考になりました ありがとうございます そうですね、脅されているようにも感じられます・・・ 就活頑張ります!!
- mis_muffet
- ベストアンサー率18% (190/1038)
信じられなくて当然です。質問者様を騙しているのですから。その男はヒモ以下の存在。つまり詐欺師です。
お礼
回答ありがとうございます(>_<) 詐欺師ですか・・・ 本当にそうであったらとてもショックです(´;ω;`)
- unknownname
- ベストアンサー率45% (450/992)
まず最初に「目をさましてください」あなたは影では「良い金づるができたんだ」と笑われている、ほぼ間違いはありません。私も社会人ですが、友人に40万円を貸すという事は、なかなか出来ないほどの大金です。お金は返ってこないと思って貸せ・・これが鉄則と叩き込まれてきましたからね。じっさい、そういう物ですよ。そんな人の為に、夜の商売にまで実を落とすなんて、もっと自分を大切にしてくださいよ!私が、貴方の友人なら肩を掴んで泣きながら説得するレベルの酷い相手です・・・あなたが私の娘なら、顔を叩いてでも「付き合うのはやめなさい!」と泣いてすがるレベルのクズ男ですよ! まず車の事故ですが、相手が人でこちらが車なら警察に必ず届けなければなりません。届けなければ法令違反で罰金になります。またもともと自動車保険には100万円分の強制保険があり、100万円までの治療は保険で出るはずですよ。過去の質問を見てみると http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1182208596 こちらに書いてあります。擦り傷で30万は明らかに異常に高く、あなたはだまされてます。 入院をするから見舞いに来てといっていながら、病院を教えない・・これも尤もらしい嘘かもしれません。また確かに脳腫瘍だとしても、そのお金をあなたが払う義務は全くありません。高額な医療費は還付になりますが、あなたに返すことは絶対に無いでしょう。脳腫瘍の検査はCT・MRIで外来で殆どわかるのもので、後は手術くらいのものですよ。あなたは彼の財布じゃありません。 あなたのお金と大切な時間は「あなたが他の人の為に、社会に尽くすために使うべき」物であって、そんな「ヒモ」の彼につかうお金では絶対にありません。 もう、40万を取り戻すのはあきらめなさい。それを諦めなければ、もっと多くのものを失う事になります。もしも40万円を取り戻したいなら、1対1ではなく、間に何かを挟んで交渉をしなくてはなりません。それは彼の両親に話をするとか、法テラス・自治体の無料法律相談などを利用して、お金を取り戻す方法を考えてください。兎に角わかれないと、今以上に多くのものを失います。それを思うと、他人ながら気が気じゃありませんよ・・!
お礼
回答ありがとうございます(>_<) 過去の質問とても参考になりました! 今のお仕事は来年には辞めるつもりです。 入院は1日だけの検査入院だったそうです。 どんな検査をどこの病院で受けたのかは教えてくれませんでしたが 午前3時まで検査をしていたらしいです(´・ω・`) できればお金は返して欲しいですが返ってきたらいいな程度で考えています
- amanojakey
- ベストアンサー率12% (27/217)
その人は、彼さんですか? 彼?違うような気しますよ。信用出来ない人に、お金を貸すとは、返ってきませんけど、大丈夫なんですか? まだ、若いのに、大変ですね。
お礼
回答ありがとうございます(>_<) 完全に信用できない訳ではないですが とても大変です・・・
- kekokekorin
- ベストアンサー率22% (22/98)
こんばんは。 第三者から見たら騙されてると思います。 このまま信じてついていっても「信じる者は詐欺られる」の今以上にカモにされるだけです。 重い病気ネタや警察に届けない事故ネタは恋愛詐欺のよくある手口です。 彼には2度とお金を絶対に貸さないで下さい。 辛いけどお金を払わなければ そのままお金の切れ目で終わりになると思います。 今後のお金の貸し借りはもっと慎重にして貸さない様にして下さい。 貸すくらいなら さっぱりとあげちゃいましょう。 詐欺るつもりの人でも お金をくれる人には詐欺はしにくいし あげられる金額は限られるので被害が小さくて済む傾向があります。 20歳を過ぎたら借金の保証人にも気を付けて下さい。 現金だけが詐欺じゃないですからね。 それから 水商売はやめて普通のアルバイトに戻りましょう。 水商売がいけない訳じゃないけど 学生の貴方様には似合いません。 普通のアルバイトと学業をきちんとやって 当たり前な学生の金銭感覚を磨いて下さい。 水商売をやらなければ 彼には元々貢げなかったのですから。 騙した彼は本当に嫌な人だけど 裏を返せば人生勉強をさせてくれた人だと思います。 嫌な経験がこれからの貴方様のプラスになります様にお祈りしています。
お礼
回答ありがとうございます(>_<) 恋愛詐欺・・・ 本当にそうであればとても悲しいです あたしも来年にはこのお仕事を辞めようと思っています 体力的にもありますし就活なので・・・ なので彼氏にはお金を渡すことができなくなります そうなるときっと「じゃあ闇金に借りる」「ヤクザと仕事してくる」と 言ってくるはずです(´・ω・`) それもあって渡していました 変なところに首を突っ込まれたくはなかったので・・・
- sirokiyat
- ベストアンサー率23% (204/867)
そんな男と付き合っているあなたが信じられないです。 嘘八百じゃないですか! ばかじゃないの! 早く分かれなさい。
お礼
回答ありがとうございます(>_<) 証拠もないので「嘘です」とも断定しにくい 状況下ですが、嘘に近いですね・・・
- assdelccbn
- ベストアンサー率30% (27/89)
20代前半男性です。(貴女の彼氏より少し下です) 内容的に「釣りかな?」と思ったんですが、 そうじゃない時に悲しすぎるので、投稿しておきます。 私はホストとして働いたことはなく、サラリーマンですが、 18の子(しかも大学生)に金を借りようとは思いません。 彼の考え方はわかりませんが(貴女をヒモとみているかどうかは分かりませんが)、 客観的に見ると、貴女はヒモでしかないと思います。 ヒモかどうか以前に、 交通事故起こして彼女に金払わせて、 でも自分の新しい財布は買って、 彼女が水商売してまで自分を支えてくれているのに「時給は?給料は?」って、 彼がどう口先で言うかは知りませんが、 貴女の立場で少しでも考えてくれていれば、そんなことしないのではないでしょうか? 貴女を納得させてあげられるようなことを言えるほどの経験がないので難しいけれど、 近いうちに貴女が、身も心もボロボロになりそうで心配です。 私も少しだけ、水商売の女性がいるお店に行ったことがありますが、 「同棲して、彼に求められるままに貢いでたのに、6股されてた…」とかいう子がけっこういて、 そういう子に限って根は素直で真面目そうで、悲しくなります。 彼のことを信じたい気持ち、 好きな気持ちはしょうがないと思いますが、 ちゃんと考えて。 大学にいるんだし、 もっと真面目な人と付き合ったほうが幸せだと思います。
お礼
回答ありがとうございます(>_<) あたしも年下の方にお金を借りたことはなく もらったお給料をやりくりして オーバーにならないよう使っています。 頭の中では「もっと良い方とお付き合いしたい」と おもっていますがなかなかです(´・ω・`) もういっかい1から考えてみます! ありがとうございましたm(_ _)m
お礼
回答ありがとうございます(>_<) 厳しいご意見で頭を冷やされました。 あたしも頭の中では分かっていて分かっているからこそ疑っています。 お金は返って来たらいいな程度で思っています。 事故のことは 「相手が首痛いってずっと言ってたから警察もおったけど慰謝料払わざる負えなかった。」 と、言っていました。 入院のことは問いただすと1日だけの検査入院で 脳腫瘍ではなかったそうです(´・ω・`) それにしても付き合ってから金銭トラブルが相次いでいます 彼氏も実家暮らしなのでなんとかしてほしいです。