- ベストアンサー
旅行中の謎の質問とは?彼氏の疑惑を晴らすために特定したい
- 9人のグループでの旅行で、彼氏から浮気的なことを聞かれた質問主。胸のほくろを知っていたことから、その情報の出所を特定したいと思っている。彼氏に確認したが、具体的な情報はないため、質問をかけた人物を探すためにはどのような聞き方が効果的か知りたい。
- 彼氏に言われた文章から、情報が他の人から伝わった可能性があると感じている。また、彼氏が嘘をついている可能性は低いと考えている。
- 質問主は彼氏の疑惑を晴らすよりも、質問をかけた人物を特定したいと思っている。そのためには、CとEに話を聞く必要があり、質問内容を確信を持って聞いても疑っているとは思われないような聞き方を知りたい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Aさん以外,この質問を見ていないが前提ですが さらに盛って、此は知られたく無い嘘の情報を疑わし人から一人づつ違った内容で秘密ねと話してはいかがですか しばらくしてから、彼に対して他に何か言ってなかった?とカマをかけましようか 犯人が先に噂を広めるか、彼が気になって男友達をとうして探りをいれるか それぞれ違う情報を与えてやる古典てきな方法で確実です 作り話しを話してる段階で、行動を観察すれば以外とそこで気づくけど 瞳孔が大きくなったり 男は無口になり,女はやたらお喋りになる まず浮気の話しで長く否定して、その後に作り話しを始める これで相手の明に変わる反応の違いをみましょうか 女性は嘘をつくのも上手いけど、嘘を見抜く感も凄いでしょうから。
その他の回答 (1)
- yama891
- ベストアンサー率13% (191/1368)
極めて、単純かつ・ご深刻で、価値あるお話か、どうかがお考えになられる事でしょうか。? はっきり、している事は、男性の方は、おチャメで・実は#幼児癖#が、抜けきらない人達との、お付き合いをして、いらっしゃると言う事でしょうか。? 貴方様が、とても・素敵でチャーミングで、”人目をひく・素晴らしい、女の子_女性だと、言う事が、ご証明を、されたとの事で、まづは、お喜びをされれば、宜しいのでしょうかしら。? ☆世の中には、見知らぬ同士でも・”話題にもならない方々の方が、かなりいらっしゃいますので。 ☆貴方様のお幸せと、お元気な事を、祈ります。人気があると言う事は、良い事でしょうかしら。☆
補足
確かに素敵な目を引いた女としてだとしたら 喜ばしいことだとは思います。 ただ、人づてに侮辱されたと思うような質問を 直接私ではなく彼氏へした ということのほうが とても腹立たしいです。 デリカシーのない人物だとしたらこれ以降付き合いたくはありません。 別の観点から教えていただき、感謝いたします。 ただ、今回の質問の答えではありません。 すみません。
お礼
まだ解決はしておりませんが、結局しらみつぶしに質問をして白か黒か判断するようになりました 提案ありがとうございましたm(_ _)m
補足
なるほど。 検討してみます。 ただ、彼氏はその犯人と連絡をとることはできないため 彼氏がその人と会うときは私を通さないと企画に参加できません^^; なかなか難しいですね。 ありがとうございます>< 引き続き、募集します。