• ベストアンサー

彼女ヅラになるんでしょうか

好きな人に連絡するときに例えば「今日○○に行ったよ」とか話題のきっかけとして報告するのは彼女ヅラみたいですか?(何回も送る場合) 私はできるだけ相手が音楽が好きなので音楽関係で何かあればきっかけで話すようにしているのですが(._.) 嫌いでもないけど興味もないという状況でこのように報告されたらどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yumi0215
回答No.2

相手が興味のある話題でだったらいいでしょう。でも自分の報告でしたら「なんだよ年中送ってきて。めんどくさいな」と思われてしまう可能性もあると思います。 彼がAという歌手が好きでたまたまAのレア情報を仕入れたときなどに「さっき知ったんだけどAのレア情報知ってた?」というような連絡だったら相手も反応しやすいと思います。 興味のない相手から自分にとって意味のないメールが来たら嫌な気分になる場合もあると思いますよ。

mkpcb
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます(^o^) 趣味の話で話すことが多いのでその点はあまり気にしなくても大丈夫ですかね(^^)自分のことだけではなく相手の興味ある内容についても送るべきですよね!彼が私に対して興味があるかないかまではまだ知らないので気をつけて連絡していきます。 ありがとうございました(*^^*)

その他の回答 (2)

• 3084
回答No.3

どこどこのイベントコンサート行ったー!メールを頻繁にすると、ただの自慢話しになって行きます。 彼女ヅラって彼は彼女はいるんですか?

mkpcb
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます(^o^) そうですよね。あまり頻繁に言ってしまうと自慢になりますよね(>.<)今のところ彼の方が社会人でコンサートに行く機会が多いので大丈夫とは思うのですが気をつけます!彼女については前にいないのは聞きましたが、今回彼女でもないのに報告ばかりするのは彼女ヅラになるのかと思い質問させていただきました。これも程度ものですよね(^-^;) 3084さんの教えて下さったアドバイスを参考にこれからは連絡しすぎないように気をつけます。 ありがとうございました(*^^*)

回答No.1

男の人って、意味のないメールって結構困るみたい。だからしょっちゅう送るのはいくら音楽で繋がっててもタブーかもね。でも、その彼がメール好きならいいんじゃない?ちなみに返信がなかったら脈なしかもね。

mkpcb
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます(^o^) 彼と連絡していて思ったけど男性は女性よりメールや携帯に執着しないんですね、その方にもよると思いますが。連絡していて彼は特に執着しないタイプのようです(^-^;)なのでメールはあまり好きじゃないのかなと感じてます(>.<)返信は返してくれるのですが前に忘れていたと言うことがありました。脈なしなのは薄々感じているのですが、もう少し彼と関係性を深めていきたいなと思っています。 ありがとうございました(*^^*)