• ベストアンサー

彼氏、彼女がいても二人でデートしますか?

今気になる人がいて毎日連絡をとっているのですが、今まで一度も恋愛関係の話になったことがありません。 街コンで出会ったので、彼女はいないとは思うのですが、友達に男性は彼女とかいても街コンに参加する人はいるよと言われてわからなくなりました。今まで二回二人でデートしてます。 私も相手の好きなタイプや今までの恋愛観を聞きたいなと思いますが、あちらもまったくそういった話題を出してこないから私に興味ないんじゃないか、もしくは話せない理由があるんじゃないかって思ってしまいます。 実際恋人がいても連絡とったり、デートにいったりするのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • E-1077
回答No.2

デートというと、かなり親密な相手だけだと思う人が多いと思うけれど 単に、食事をしたりお酒を楽しみながら話をするとか、楽しい時間を共有するというだけなら、彼氏彼女だけではなく友人知人職場の人間とでもデートは出来るでしょう デートの内容はいろいろでしょうからね ただ、恋愛がそこに必須であるとしている人には不可能でしょうね。

その他の回答 (1)

• takesu28
回答No.1

彼女:実質フィアンセいても、デート予定時間に、一時間ちょい時間があけば、世間付き合いの感じでエントリーは、可能。:ダブルデートなんかゲスト参加ですから。 予定時間以前から、カノから・お呼び出しがあれば、逢う場所のCheck後は、急用ありで。 *一見・一時・一伴なんて事は、”間(マ)の持てない、時間より直ぐに変更が、当然です。 何の為の、スマホ保有・責任感じなければ興味無ければ、心騒がないでしょうに。トリプルだって出来るかしら。