- ベストアンサー
どれくらいで、諦めますか?
相手が自分に気があるかは分かりませんが、気になる人がいたとします。 その人から何日くらい連絡がないと、皆さんは「あぁ、あの人は自分に特に興味はナイのだな…。」と思いますか? その人との関係は、お互いの連絡先が分かって3ヶ月。その間、2回ほど食事をしたくらいな関係です。会う約束をしなければ、お互いに顔を合わせることもすれ違うこともない間柄です。 ※こちらから連絡するというのは、この場合考えないで下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
次の候補が現れるまで・・・即ち、目移りするまでです。
その他の回答 (4)
私なら、1週間かな。 相手から好意あれば、そんなに時間掛からないと思うので 1週間で十分だと思いますね。 気持ちが無ければ連絡や電話もしませんし、、、好意あれば、 1週間~2週間に1度のペースで逢って話ししますよね?! デートでなくても顔合わせて逢ったりしますものね^^
お礼
なるほど
- mitiko2001
- ベストアンサー率48% (114/237)
人によって違うと思いますので、あくまでも参考にして下さい。 私の場合は半年まで待ちます。 イヴのようなイベントがあればまた別ですが、この時季ではそこまで待てませんよね? 相手の仕事やプライベートの事を考えて半年としました。 待てる性格であれば一年は待ちます。 あと、私の場合は相手からの連絡が1ヵ月無かったら、自分に興味が無いのかなと感じます。 あくまでの個人の見解なので済みません。 相手がどんな方か分かったらもっと答えが出せるのですが、今の段階では以上の通りです。
お礼
そうなんですね
- nyannco
- ベストアンサー率23% (15/63)
私なら一週間くらいかな。 でもそれはただの目安にすぎない。 自分をごまかすために「やっぱりだめなのかな」と予防線を張っているだけ。 実際は一週間をすぎても相手からの連絡を待っているし、事あるごとに考えてしまうと思う。 本当にあきらめる気持ちになってくるのは、3ヶ月くらいなにも連絡なければかな~。
お礼
私も1~2週間かな?と思っていました…。 辛いですね。
NO.1さんに賛成です。 「ああ、自分に魅力がないからだな」 なんて思って諦めるとネガティブになっちゃうから。 他にイイ人いるかななんて考えながら (この心境になれるには少し時間が必要ですが) またその人と会う可能性を考えてきれいでいられるよう 頑張りたいですね~♪ きっと連絡来ますよ~^^
お礼
まさに私はそのネガティブ思考者でした…。 連絡が来ると言ってもらえて、お世辞でも(失礼)嬉しいです。
お礼
私にはナイ、斬新な考え方でした!