- 締切済み
好意は抱かれているのでしょうか。
出会いの掲示板で、2ヶ月ほど前に男性とメル友になりました。 私25歳、相手33歳(Aさん)お互いフリーです。 10月中頃に会う約束をし、11月頭にAさんと実際に会って、お昼から夜までずっと一緒に過ごしました。その間とても楽しくて、時間があっという間に過ぎていったように感じます。 長い時間一緒に過ごして、次回の遊ぶ日を口約束し、その日は終わりました。 大体半日近く一緒に居て、その間、学生時代の出来事、仕事の話しや趣味の話しなど、お互いに語りました。 そして今週Aさんは二回目の食事をする為、わざわざ午後から仕事を休んでまで私に会いに来てくれました。 嬉しかったのですが、反面信じられなくて理由を尋ねた所、「取り繕う人だったら、次会うって誘わない。会おうって言われても理由つけて断ってた。そうじゃないから、時間作って会いに来た」と言われ、とても嬉しかったです。 人間的に興味ある。とAさんに素直に言いました。前より少し相手を見れた気がします。そして前以上にこの人はどんな人なのか知りたいと思いました。 まだ二回しか会っていませんが、また会う機会ができて、付き合いたいと思ったら一生懸命自分の気持ちを伝えたいと思います。当分先の話しになると思いますが…。とにかく、今は知りたい気持ちで一杯です。 どちらに転んでも、いい人間関係が築けたらいいなぁと思います。 たった二回では何もわからないと思いますが、彼は私に対して少なくとも好意を抱いているのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
出鼻で無理する奴はツケが回ってきます。 仕事を休むとか、どうなの?って感じです。 まぁどんな好意だか知りませんがあることはあるでしょう。
- ru-power22
- ベストアンサー率7% (18/253)
好意はあると思います。 ただ、少し手馴れた感じがするのと、 >二回目の食事をする為、わざわざ午後から仕事を休んでまで私に会いに来てくれました。 …このあたりがちょっぴり危険信号ではあります。 見極めは慎重に…慎重すぎるぐらいでちょうどいいと思いますよ。
- tutui
- ベストアンサー率7% (21/286)
>そして今週Aさんは二回目の食事をする為、わざわざ午後から仕事を休んでまで私に会いに来てくれました。 好意をもたれていることは間違いありませんが、 知り合ったばかりの女性と食事(デート)する為に仕事を休む という行為が私には理解できません。 彼が仕事である事を知らずに質問者様が誘ってしまったとしても 通常は仕事があることを伝えると思いますし 何より、「私との約束の為に仕事を休ませてしまった」と質問者様が気に病むことにも配慮が必要だと思います。 個人的な考えですが「仕事を軽く考える男は信用できない」 「やりたい」ばっかなのか、「思い込みの激しい男性」なのかは、判りかねますが、「まじめで誠実な人」とは思えません。 「恋は盲目」と言いますが、客観的に見て「チョット…」と感じます。
- sunafukinn9112
- ベストアンサー率21% (4/19)
相手の彼がごく普通の一般人であるならば aoi_legoさんに好意があると思っていいのではないでしょうか? 逆に考えて、aoi_legoさんが好意もない相手と 何度も会いたいと思いは思いませんよね? (男性の場合は下心だけと言う事も考えられますが・・・・) ただ・・・出会いの掲示板がきっかけと言う事ですので 行動は慎重に。個人情報は最小限に・・・。 場合によっては疑ってみる事も必要かと思います。 最悪の場合 相手が業者の人間で高額ローンを組まされる(詐欺被害) と言う事も有り得るので頭の隅に置いておく事も必要でしょう。 aoi_legoさんが出会った男性が普通の人である事をお祈りします。
お礼
出会いが出会いなだけに、相手に興味を抱いたことが、ちょっと… と自分でも思います。 個人情報は最小限に、疑ってみることも必要ですよね。 少し意識してみます。 返事が遅くなりましたが、ご意見ありがとうございました。
お礼
返事が遅くなりました。 仕事の件については、日を変えましょうか? といいましたが、結局いつ休めるかわからない。午後から大丈夫、ということで、その日に会うことになりました。 ある程度促して、最終的には相手の判断に任せたのですが…。 もう少し客観的に相手を見るようにしてみます。ご意見ありがとうございました。