• 締切済み

美容師さんに片想い!ご意見お待ちしてます

こんにちは 男性美容師に片思い中の女子大生です( ^-^) 彼にアドレスを自分から聞きました。たまにメールしています。しかし、恥ずかしくて、髪の毛に関してしかメールできません。一年くらい通っています。アドは4ヶ月くらい前に聞きました。 そんな中、アシスタントさんが入り担当以外にも接客を受けるシステムになり店を変えました。人見知りなのですごく嫌なのです。その前は本当にこの美容室いいな!と気に入っていたのですが。 そして、他の美容室に一回行きました! でも、彼にたまに髪の毛に関する相談メール送っています。そして、傷んできた!というメールを送ったら、 担当さんに相談した方がいいですね( ^-^) と来ました!まあそりゃそうなのだけど、あんただって美容師じゃないか。それに君の方が長く私のカットしてるよ。店戻しなよ。とか言ってもおかしくないんじゃないか(´>∀<`) と、(最後の方調子のりました)思いました。 彼はやっぱり、私のことただのお客で、もう来ないからこんなこと言うんだなーと思いました。 美容師さん、よければアドバイスください。周りに恋愛相談できる人もいないので、ここで話させてもらいました( ´ ▽ ` )ノ よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

美容師です。 すいません・・・男性ではないんですが、参考までに。 わたしの知っている男性スタッフはお客様からのアプローチを受けて付き合っていました。 ちょうどバレンタインデーでチョコをわざわざ持ってきて渡していました。 そのくらい積極的じゃないと、こちらサイドからお客様に恋愛感情は抱きにくいと思います。 髪の相談しかしてないのでしたら、美容師もお客様としてしか見ないと思います。 一歩進んだアプローチしてみてはいかがでしょう? とにかく待ってるだけとか、そんなぬるいやり方ではダメだということです。 積極的に誘ってみるとか、またお店に行ってみるとか、アプローチ頑張ってください‼

michumura
質問者

お礼

回答ありがとうございます(^O^)嬉しいです! やはり積極性が大事なのですね~!なかなか苦手分野ですー 今までもクラスが一緒だったりして仲良くなるパターンできていて、 他のクラスのかっこいい子とはしゃべれずにいたタイプなので。 彼をご飯に誘ったことはあるんですが、三回も断られてしまって心粉々です((((;゜Д゜))))))) 本当に彼が何考えてるかわからないんですよね。脈なしだと思うことばかりなのですが、 じゃあなんでアドは教えてくれたんだろう?店の規則でダメだって言えばいいのに!とか、 バイトの失敗なんか相談すると、優しくなぐさめてくれるし、妹キャラでしかないんですかねー?? やっぱり告白しかないのでしょうか?モンモンとしております(´-`).。oO ただ、彼の 担当さんに相談してみたら という言葉はとても悲しかったです。 美容師という立場から、他のお店に行ったのにそんなこと聞いてくるお客はやはりムカつきますか?