- 締切済み
【緊急】CDドライブのアイコンが「マイコンピュータ」から消えました。【緊急】
今日、ノートパソコンを起動して、マイコンピュータのアイコンをダブルクリックしたら、CDドライブのアイコンが消えていました。デバイスマネージャを開いたら、CDドライブの「TEAC CD-224E」に感嘆符マークがついていて、トラブルシューティングなどを試したが、全然直りません。どうしたら直るのでしょうか。大至急教えてください!!!よろしくお願いします!!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bec
- ベストアンサー率29% (151/507)
レジストリの値が異常ですか… ドライバを削除しても変化無いとなると、 BIOSでドライブを認識出来ているんでしたら、 Windowsの修復セットアップか、上書きを実行した方が良さそうですね。 BIOSでも認識できていないようでしたら、ちょっとお手上げですね。 メーカー修理(アッセンブリ交換)となりそうです。
- bec
エラーが出ているようですが、エラーメッセージの内容はどうなっていますか? トラブルシュートを実行されているので、リソースの競合は解決されていると思いますが… 最近増設・追加したハードウェアやアプリケーション (特にCDやDVDのユーティリティソフト)があったら、それも一度削除してみて下さい。 後はメーカーのサイトで、ドライバ、ファームウェアの更新ファイルが無いかも確認してみて下さい。
補足
エラーメッセージは、「レジストリの値が異常です」でした。 最近増設・追加したハードウェアもアプリケーションもありません。 あのPCは、Yahoo!BBのインターネットに接続できない状態です。(まだソフトをインストールしていない、というかできないため。もちろん家で使用しているインターネットはYahoo!BB) またTEACのサイトに行ったが、更新ファイルはありませんでした。 よろしくお願いします。
- bec
デバイスマネージャーで削除してから、再起動してみても同じでしょうか? あと、ドライブが取り外せるタイプでしたら、接触不良も考えられますので、 電源を切って、一度取り外してからしっかりと接続して見て下さい。
補足
ドライブは取り外せないタイプです。よろしくお願いします。
お礼
やっぱり再インストール決定でした。ありがとうございました。