• 締切済み

CDドライブが認識しなくなりました

突然、CDドライブが認識しなくなりました。 デバイスマネージャーのDVD/CD-ROMドライブのところは!マークがついています。 マイコンピュータ内には、アイコンがなく認識できていません。 VAIO XPのデスクトップです 本体のドライブと外付けのドライブともに認識していません。

みんなの回答

• MOU6G3
回答No.5

ソフトをまとめてアンイストした中に、CD/DVDライティングが出来るソフトは有りましたか? もし、あったのなら、そのソフトのサポートページで検索してみてください。レジストリの異常も疑えますので。

• 0310mm
回答No.4

デバイスマネージャーのDVD/CD-ROMドライブのところの!がついてるものを削除してそれから再起動はどうでしょう。 私の場合はそれで認識しました。 立ち上げた時にDVD/CD-ROMのドライバーを聞いてくると思うのでドライバーのCDを用意しといた方がいいですよ。

• makouken
回答No.3

OSがWindows XPだったら、"システムの復元"をしてみたら?

• MOU6G3
回答No.2

ソフトなどのインスト、アンインストなどしていないのに突然ですか?

kemun48
質問者

補足

そういえば、まとめていろいろなソフトを削除しました。 そのせいでしょうか?

回答No.1

OSのリカバリをしてみてはいかがでしょうか? リカバリだとフォーマットはされないのでデータは残ります。