- 締切済み
CDドライブについて
パソコンは、NECのLaVieのLL550/7です。 OSはXPのHomeEditionです。 あとCDドライブは内蔵のものです。 今日なったばかりなのですが・・・ CDドライブにCDを挿入し、データーを 開こうとしたら、なんとCDドライブが作動?して いなかったんです。 そこでマイコンピューターを開くと、 あるはずのCDドライブのアイコンがありません。 あせって、デバイスマネージャーを開き状態を確認 したところ、CDドライブのところに注意マークの ようなものがついていました。そのCDドライブの プロパティーも開いてみたら、 このハードウェアのデバイス ドライバを読み込むことができません。ドライバが壊れているか、ドライバがない可能性があります。 (コード 39) [トラブルシューティング] をクリックして、トラブルシューティングを開始してください。 と出ていました。 そこでトラブルシューティングを開始して、 その通りに行いましたが、まったくなおりませんでした・・・ どうしたのでしょうか? まさかCDドライブ自体が壊れたのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keita927
- ベストアンサー率16% (4/24)
回答No.2
CDドライブを使用するにはドライバというものが必要になります。 そのドライバが壊れているのではないかと思います。 なので、ドライバをマイクロソフトなどからダウンロードしてみてください。きっと直りますよ^^
- pre_pyo
- ベストアンサー率48% (710/1468)
回答No.1
デバイスマネージャー上で一度、CDドライブを削除します。 そのまま再起動してみてください。 CDドライブはWindows標準のドライバーですので自動的に 認識した後にドライバは自動的にインストールされると思います
質問者
お礼
参考になりました!! ありがとうございます!!
お礼
ありがとうございます!! ドライバってダウンロードで治るのは 知りませんでした!!すんごい素人なので・・・ ありがとうございます!!