• ベストアンサー

人生の不安

彼女ができるか? 23歳の社会人の男です。 休日はよく出かけるのですが、カップルや家族連れの姿をよく見かけ、楽しそうにしているの を見ると羨ましく感じます。 自分は今まで恋人がいたことがありません。性格も内向的で、人見知りです。 人付き合いも職場と家族ぐらいで女性と接する機会も同様です。職場では先輩方に話しかけてもらっているような状態で自分から雑談をふることはあまりありません。 積極性を持つべきとは頭では分かっているつもりでもなかなか、切り出せません。 最近は、寂しさを感じると共に諦めてしまっている部分もあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kiku26
回答No.3

男性ならまだまだ若いじゃないですか! 私も23歳まで彼氏居なかったし 旦那は30歳ですが私と付き合う前まで4年彼女なしでしたし 兄は31歳になりますが彼女いたことないですよ ちなみに私たちは告白なく付き合えましたよ 自然体で良いのでは? それまで、異性に抵抗ありましたが、旦那には触られても嫌じゃないし、自分からも積極的にいけましたよ♪

その他の回答 (2)

• GTK145
回答No.2

まだお若いのだから大丈夫。彼女がほしいのなら、婚活パーティーなどいかがですか?お友だちからいかがですか?

• 150715
回答No.1

あなたの職場に女性(あなたと同年代)はいますか? 一般的に、見た目がイマイチでも仕事に一生懸命取り組んでいる・まじめに勤め上げているなら、女性からは魅力的に映るはずです。 「彼女を持ちたい!付き合いたい!!」ではなく、自分磨きに専念しては? あなたの職場に適齢期の女性がいないなら意味のないアドバイスですが。

qazxsw24
質問者

補足

男性が多い会社です。女性の同年代は配属先に1人います。会社内では他にもいますが、接点がありません。