私は今人生で一番辛い時期にいるかもしれません
24歳、女です。
恋愛…4年付き合った彼と去年別れました。ふられました。一般的に彼が悪いになりますが私にも落ち度はあったのでこれを糧に前を向こうと積極的に様々な場所へ繰り出しました。おかげで好きな人が出来ました。ですが、職業も含め変わった人で性格は良くてイイ人なんですが恋人としては友達に心配されるような人で両思いでしたがその心配されるような部分を本人が十分理解していて付き合うことは出来ませんでした。なぜかモテ期で4,5人に告白もされました。でも好きな人がいるせいもありみんな断ってしまいました。好きな人と終わってしまったときにタイミング良くもう一度告白してくれた人と付き合いましたが全く好きになれずすぐ別れてしまいました。。絶対次付き合う彼氏と結婚するって決めてたのに寂しさの穴埋めみたいで…私は最低です。
仕事…やりたかった職場に就いたのですが、本当にこれは私が甘いのですが、入ってから知った現実や輝いていた先輩達がみんな実は辞めたがっていたり、将来的に若ければ輝けますが彼氏と別れたばかりでもし結婚出来なかったとき続けるのは困難な職場と気付き意思の弱い私は退職。
事務の仕事に就くものの何かしらの宗教に所属されてるような職場でその考えになるよう教え込まれついてこれないならクビだと研修期間でお互い同意の上ですが、事実上クビに。
恋愛は元彼にひどいことをされ忘れたいのに付き合ってるときは大切にしてくれてたのも事実なので、私が彼にとって魅力的でなかったのがイケナイと後悔していたり、好きな人は唯一元彼を忘れられましたが、結果的にはうまくいかず好きだったことを伝えられただけでも後悔はないと思っていたのに彼と今告白してくれたり好意を寄せてくれている相手と比べてしまい幸せを逃してるように思います。
私って仕事をきちんと最後まで頑張れない根性のなぃやつだから恋愛もうまくいかなくなったんだろーって思います。
やっぱ頑張ってた時は順調だったような気もします。
前は夢もあったし安定した恋人もいたのに今は仕事もないし恋人もいません。
でも私は大好きな家族に残念な気持ちにさせたくない。 友達だってたくさんいるし。
どーやったら過去の傷や失恋を忘れられますか?
大好きな人と幸せになりたいです。
仕事ってどーいった基準で選ぶものなんですか?
とりあえず働くべき?これだって思うものを待ったら中々仕事就けないし。
私もう後悔したくないし自分を好きになりたいです。どうしたらいぃですか?もうこれ以上泣きたくない。
こんな悪循環が一年半続いてます。私は一応基本的に明るく悩み無さそうなタイプで周りにも悩みとか見せたくないんです。実は根暗でネガティブ。本当に今の自分が一番嫌です。きっと暗いオーラ出てます。
私って甘いですよね。
ビックになるなんて言ってたのに…
しょぼい女です。
質問なのか愚痴ってるのか分からなくて申し訳ございません。。
長文読んでいただき本当にありがとうございました。
補足
男性が多い会社です。女性の同年代は配属先に1人います。会社内では他にもいますが、接点がありません。