• 締切済み

個人農家からミカンを購入しました。

皮の色が柿みたいに濃い色をしています。なぜでしょうか?冷凍ミカンを解凍したミカンなのでしょうか?

みんなの回答

noname#199093
noname#199093
回答No.2

日光を浴びて木で熟してるから、じゃないですかね。 あまり熟してるものは運送の際に傷むので市販はされてないでしょう。 質問者様の買われたミカン、美味しいと思いますよー。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

何をいっとるですか。 皮の色が濃いみかんは、おいしいみかんですよ!! http://kannonyama.com/html/page90.html 冷凍みかんを解凍したみかんは、触ってみればわかるでしょう。 この時期は早生みかんがおいしいですよ。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 冷凍みかんについて

    冷凍みかんを買い保冷バッグに入れ一晩放置してしまいました。ほぼ8割解凍されてしまったのですが、再度冷凍庫に保管してしまいました。 衛生上良くないとは思ったのですが、大丈夫でしょうか?

  • もみもみみかん

    こんにちは~ 寒くなり、温州ミカンがおいしい季節となりましたね。 私は毎日みかんを食べているのですが、軽く揉んでから皮を剥いています。 皮が剥きやすくなる、甘くなる?からです。 みなさんはみかんの皮をむく前、揉みますか?

  • 冷凍ミカンの再冷凍について

    冷凍ミカンを買い保冷バッグに入れて一晩放置してしまいました。ほぼ8割解凍されてしまったのですが、また冷凍庫に保管してしまいました。 衛生上良くないとは思ったのですが、大丈夫でしょうか?できれば明日の子供の遠足に入れたいと思っています。

  • ミカン農家の方に寒さの対応方法を聞きたいです。

    毎年1本のミカンの木を借りています。今日、ミカンを取りに行きました。昨年と比べて皮は厚く、甘味も少なく、今思っていることは、12月の初めに採りに行けば皮も薄かったのではないだろうか?....です。(雪が積もった事も考えられます)ミカンの木は通常、露地だと思いますので、雪などが降って積もってしまった場合、露地で寒さ対策はどの様にしているかミカン農家の方に聞きたいと思いました。私は1本なので簡単であれば来年にやってみようと思うので教えてください。木までの距離は約20キロです。

  • みかんの皮の食べ方

    みかんの皮の美味しい食べ方を教えて下さい。 みかんの内側の白い薄皮ではなく、普段捨てている外側のオレンジ色の皮の食べ方知っている方、お願いします。1週間程干して砂糖湯にする以外に何かご存知の方いませんか。教えて頂けたら幸いです。

  • みかんの食べ方について

    私の母は、ガムのようにみかんを噛んで皮を口から出します 夏みかんや、はっさくのように皮を、むいて実だけ食べたらいいのにと言うと 魚の骨や、ブドウの種も口から出すから同じと言います 皆さんは、みかんの皮は食べますか?

  • 箱での購入のみかんの保存

    夏みかんの場合は、箱のままおいておいたり、出して涼しいところ(23区)に重ならないようにおいておいても、傷んできました。 でも皮(この字かな?)むいて冷蔵庫に保管しておくと、傷まないで保存できました。 今出回っているみかんをそのようにしておいたら、アオカビが出てきて傷んできました。 同じみかんを重ならないように涼しいところにおいておいたら、まだ傷んできません。 今出回っているみかんは皮をむかない方が保存にいいのでしょうか?

  • みかんの種類

    今日、同僚がおやつにみかんをもってきました。スーパーで売ってる普通のみかんじゃなくて、皮がかたくて見た目が悪かったです。ぽんかんかと思ったのですが、皮がぽんかんぽくないのです。 最初、腐ってるかと思ったくらい色が悪く、グレーのスジ?のようなものが入ってます。皮は硬いけど、むきやすいです。白い糸っぽいスジは全然つきません。 果汁がたっぷりで、甘酸っぱかったです。 実は大きめ。 こんな感じなんですが、なんの種類か検討つきますか?同僚も頂き物だそうで、種類は知らないそうです。

  • ミカンの食べ方→あなたは何派?

    ミカンの食べ方が気になってます。 私は、友人に神経質過ぎると言われるのですが、皆さんの食べ方はどうですか? 私は (1)皮を剥き (2)白い繊維質の筋を丁寧に1本1本剥き取り (3)1袋づつ食べて (4)その袋を皮に包んで (5)ティッシュか小皿に乗せ、食後に捨てます。 ちなみにその友人は、ミカンの皮を剥き、中身のミカンを丸ごとor2~3分割位に小分けして、丸かじりで食べた袋も出しません。 繊維質であり、栄養素を残さず食べる、便秘にも美容にも良いので、ミカンの食べ方の常識だと言いますが・・・ 尚、その他キヨミやオレンジは薄く輪切りにして頂きます。 グレープフルーツはスプーンで食べ、夏ミカンはミカンと同じです。 これらの柑橘類は異なることはありません。

  • 冷凍みかん、好きですか?

    冷凍みかん、好きですか? 1.好き 2.好きではない 僕は、1の好きです。 皆さんは冷凍みかん、好きですか?