- ベストアンサー
現場の既婚の職人さんに心揺れる20歳女性派遣社員の悩み
- 建設会社で派遣社員として働く20歳女性が、仮設事務所で働く既婚の職人さんに心を揺れさせている状況です。
- 職人さんは彼女に関心を持ち、ちょっかいをかけたり冗談を言ったりしています。
- 彼女自身は将来を誓った彼とうまくいかず、職人さんに引かれてしまっています。連絡先を聞かれた彼女は、どうしたらいいのか悩んでいます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私「Aさんって奥さんいらっしゃるんですか?」 A「一応ね。残念?」 私「めちゃくちゃ残念です」 A「おれ、遊びならいいよ」 どうしたら良いのでしょうか?って自分からグイグイ行って何を言ってるの? 奥さんの気持ち考えなさいよ。 彼氏の気持は? 貴女と彼がうまくいってようがいってなかろうが関係ないし。 貴女みたいな人が平気で「浮気」や「不倫」するんですよ。 「最近旦那と上手くいってなくて」とか言ってさ。 実際彼氏と同棲が決まってるにも関わらずこういう事できちゃう人間なんですから。 まぁ、遊ばれて彼氏に捨てられて奥様から慰謝料請求されて一人になる覚悟が出来るならどうぞご自由に。 です。 今の貴女には何を言っても無駄と判断しましたので。
その他の回答 (6)
- dunedune
- ベストアンサー率21% (207/950)
No.5です。補足ありがとうございます。 〉私はこれからどうしたらいいでしょうか。なにも思いつかず、回答者様のお力を貸していただきたいです どうするも何も、彼に何を言われても相手にしなきゃいいんですよ。彼は遊びたいだけで、あなたの事を真剣に思ってくれてるわけじゃないでしょ?既婚者と親密になっても、惨めな結末だよ。数百万の慰謝料請求されたらどうするの? 彼氏とうまくいってないからと、他の男に気持がいくのはわかるけど、既婚者は止めた方がいい。 彼の妻子も傷つくことになるし、あなたはもっと傷つきます。 まだ20歳なんだから、お仕事を頑張って人(男)を見る目を養いましょう。
- lennylove
- ベストアンサー率33% (95/287)
30代、既婚、女です。 >今、連絡先を聞かれました。 奥さんとは自由にやっているみたいです。 あーあ。もう知らないよー。 そんな男ガンガン責めて来るよ 笑 だって貴女ぐらいの歳の女の子なんて簡単だと思ってるもん。 実際、貴女も思わせぶりなやり取り楽しんでるからね。 貴女ぐらいの歳の頃って好奇心も旺盛だし、まだ結婚と恋愛の違いとか分からないよね。 既婚者の事、彼女持ちぐらいにしか思ってないのでは? 他の回答者様も仰ってるように深入りしない方がいいよー。 奥さんにだってバレないとか思ってるのなんて、男だけだからね 笑 そうなったら貴女が痛い目に合うんですよ。 このサイトでも<不倫>、<既婚者>とかで検索したらいっぱい出て来ますよ。 それ読んでても、既婚男×独身女の組み合わせは大抵の女が泣かされてるんだから。 最初は軽い気持ちであってもね・・・ 彼氏がいながら浮気、セフレ・・・それについてはいちいち申しませんが。(キリないからね。) 30過ぎの既婚男なんて相手するだけ無駄、無駄、ムダー!!
- dunedune
- ベストアンサー率21% (207/950)
〉A「おれ、遊びならいいよ」 rmhoooさん、目を覚ましましょう。随分と安い女に見られましたね。彼は「遊びの不倫ならいいよ」と言ってるんですよ? 男は隙アリの女性が身近にいると、ちょっかい出します。一時の出来心で不倫して、そんなアホ男のために高い慰謝料を払いますか? 不倫の代償は大きいと思います。あなたに本当に好きな人が出来たとき、不倫の過去は「人生の汚点」、人に知られたくない過去になります。 不倫を普通の恋愛と同じノリで考えない方がいいですよ。
補足
そうですよね。 私はこれからどうしたらいいでしょうか なにも思いつかず、回答者様のお力を貸していただきたいです
- take-on3
- ベストアンサー率14% (176/1183)
どうしたらいいも何も 他人のものに手を出しちゃいけません。
お礼
そうですよね、バカな事を考えていました。 回答ありがとうございました
- satoron666
- ベストアンサー率28% (171/600)
誰もがそういう時もありますよ、たぶん。 ずっと彼と良い雰囲気な人は一握りだと思いますし。 彼と別れる勇気があるのなら、 いっそ彼に告げてみるもの良いかも知れないです。 その後、 「やっぱり、彼が一番だった」 と絶対後悔すると思います。 私の場合、元彼に言い寄られたことを彼に告げた所、 ちょっとしたハプニングがあり・・・ 彼が私を愛してくれているということがとても良く分かり、 より仲が深まりました。 それ以来、元カレとは話すらしてませんし、 浮気なんてする気はさらさらありません。 彼以上の人は居ないと思っています。 実際、貴方の彼も良い人だと思いますけど・・・ 同棲が決まっている彼には悪いとは思いますが、 彼に話してみて、どうするか決めるというのもありだと思います。 まぁ、どうするかの答えは自分の中で決まってると思いますけど。
お礼
お優しい言葉、ありがとうございます。 冷静になってきました。 実は何度か彼との別れを決意した事があります。 ですが、そのたびに彼が一番だと思ってきました。 私は大バカ者だから何回同じ事をしても分からないのかとめをさましました。 もう彼を悲しませるような事はしたくありませんので Aさんとはこれっきりにしようと思います。 ありがとうございました。
- mwl1787
- ベストアンサー率8% (69/829)
セフレになればお互い願ったり叶ったりです。
お礼
なれるものならセフレでも… なんて思っていた私がバカでした。 回答ありがとうございました
お礼
そうですよね。すみません。 目がさめました。 私もこの先一人になりたくないし、 奥様や彼氏のことも傷つけたくないので Aさんとはこれっきりにします。 ほんとうにありがとうございました。