• 締切済み

恋愛相談です。男女の意見が聞きたいです(>_<)

私は今好きな人がいます。 一つ上の独身の人で、知り合って3ヶ月です。 その人はよく元カノの話しを出します。私からフル訳でもなくです。 彼は私の気持ちを知っているので、私がヤキモチをやいてふてくされると、「ふてくされるな。過去の話しだろ。今はなんともないから話すんじゃん♪」とからかってきます。 でも付き合ってはないんです。むしろ最初の頃に1度フラれてるんです。 2人の関係性はというと、ある程度の関係はもってしまってます。 デートだけ、食事だけも普通にします。たまにはヤキモチも妬かれます。 私は他に女がいさえしなければ、この関係も悪くないなぁとか思ってしまいます。 お互い居心地の良さは確信があるんですけどね~ 彼は私の事をどぉ思って一緒にいるんでしょうか? 私はやはり都合のいい女と化してるんでしょうか? たくさんの意見が聞きたいです!長々とすいませんm(__)m

みんなの回答

noname#196134
noname#196134
回答No.2

ご自分の態度をはっきりしてからだと思います。 相手のごきげんばかりうかがって楽しいですか? 楽しくないと思いますけど。 「私はこうしたいけど、あなたはこれに同意しますか?」 感情を込めずに事務的に伝えたほうが良いと思います。 何もアクションをしないで、何とかなるでは、何もならない場合が多いと思います。

mos30
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます^_^ ご機嫌とってる意識はなかったんですけどね… そぉ言われると否定できない自分がいますね(>_<) 私が我慢してるところもあれば、彼にしてもらってるところもあるので意識なかったんでしょうね… やっぱりちゃんと自分の気持ちとか考えてる事ハッキリ伝えないとですね(>_<) ありがとうございます(*^^*)

• Ann-san
回答No.1

この状況が良しとしてるならそのままでもいいんじゃん。 ただ、お互いにフリーなわけなので相手に彼女ができるって事も理解してないと自分が傷つくだけですよ。 他に女が出来るのが嫌ならそうお伝えしましょう。 付き合いたいならそうお伝えしましょう。 元彼女の話を聞きたくないならそう伝えましょう。 あまり進展も効果もないようなら後々の後悔や悲しい気持ちになるのを避ける為にも会わない方がいいですね。 そんな間柄で子供なんてできても大変だし。 今、楽だし心地よいからと楽してると後々に大きなしっぺ返しがくるかもしれませんよ!! ただ、貴方がズルい女で彼にぞっこんで彼しか見えない!なんて気持ちがサラサラない人ならいいです。 そんな相手(彼)がいても常に周りに目を向け、彼が居ないことを全面に出し遊べる女ならいいと思います! いい男がいたらさっさと乗り換えるってならいいんじゃないでしょうか。 ただ、普通の女なら中途半端な関係で楽な人が近くにいると、良い男が近寄って来ても気づかないという大打撃がありますよ。

mos30
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます^_^ そぉてすよね… 自分でも彼に好きな人ができたら、その時はしょうがないとも思ってます。 それは逆に私自身にも言える事だし… ハマりすぎて後で痛い目みるのはありえますねw それでもどっかでいつか私の気持ちを受け止めてくれるんじゃないかって、思っちゃうのが女なんですかね(>_<) 参考になりました!ありがとうございます(*^^*)