- ベストアンサー
まだ脈あり?アラフォー男性の恋愛経験値低めエピソード
- 合コンで知り合った女性との2回目のデートが3週間後に突然実現!まだ脈あり?アプローチ続行の可能性あり
- アラフォー男性の恋愛経験値低めだが、某大手携帯電話ショップの副店長の女性とのデートが成功
- 3週間後に突然メールがあり、本日デートが実現。まだ脈あり?アドバイス求む
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 忙しいのは事実だと思います。 携帯電話のショップの副店長と言っても、フランチャイズ店だったりすると(じゃなくても) 閉店以降にやることがものすごく多いです。 個人情報をお扱っているわけですから。 他のショップの方が不慣れだったり、新商品が出たりすると 目まぐるしい感じになります。 脈ありかどうかは判りませんが、寸前にならないと 予定が立たないのだと思いますよ。 帰りもきっと遅いのだと思います。 これから、またボーナス商戦なので忙しいと言われるかもしれませんね。 でも、諦めずアプローチしてみてはいかがでしょうか? さり気無く、よかったからお仕事の事話してくださいとか 大変ですねとか気遣ったり、 食事などは、彼女の好き嫌いは聞いてあげたほうがいいと思います。 上手くいくといいですね。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (3)
慌てない慌てない・・・・ 2人の運命はもう決まってます。 まだ二人共運命の行方は知りませんが、質問者さんは運命の道を歩くだけなんですね。 そう考えるとリラックスできるのでは? 恋愛で「頑張る」はしない方が良いと思います。 「こうしたい」「こうなりたい」と思うとどうしても無理するんですね。 何でも受け入れる謙虚さと包容力が必要だと思います。 食事を楽しみ、彼女を楽しませる事を考えた方が良いですよ。 どうしたら彼女が喜びますか? それを10ほど考えてはいかがですか?
お礼
ご回答ありがとうございますm(__)m そうですね、結果は分かりませんが運命はもう決まってますね(笑) あまりガツガツせず、楽しんできたいと思います(^_^)/
- タン タン(@tantantanuki104)
- ベストアンサー率21% (199/928)
こんにちは ちょっと辛口になってしまいますが、メールの返事もしなかったわけだし、誘った前日に突然メールしてくるのは、どうなんでしょう? 忙しくてもメールの返事くらいは出来るはずだし。 約束は出来ないけど前日まで待ってもらえますか?とか、返事は出来ますよね? それとも、詳しく書かれていないだけで彼女から謝罪などがあったのでしょうか? 私は、当初メールの返事もせず、突然連絡してくる彼女は、ちょっとどうかな?と思います。 行く気はなかったけど、特に用事もないし、食事くらい行こうか、、くらいの感じに思えます。 質問は、脈があるかどうか、ですよね。 食事には行ってくれるわけだから、50%くらいかな?と思います。 気持ちがあって、約束してたデートでは、ないですから。 彼女が突然、誘ったデートですよね(あなたは、連絡が無かった時点でフラれたと思ってたわけですから) 半分、夕ご飯目当て、、かな?くらいの気持ちで軽くデートしたらいいんじゃないでしょうか? 食事は楽しく過ごして、帰りに「脈、ありますか?」と、聞いてみて下さい。 アラフォーなんだから。 決める時は、決める!(笑) ダメなら、また違う人を探して下さい。 しっかり、ちゃっかりしてる女性は多いですよ。 あなたの好みのタイプの人なら、食い下がってみてもいいかも、、。 冷静に彼女を見て、帰る時にバシッと決めてみて下さい。
お礼
ご回答ありがとうございますm(__)m そうなんです、直前に返信が来た事が逆に引っかかってる所もあります。 様子を見つつも楽しんできたいと思います(^_^)/
- makomochann
- ベストアンサー率0% (0/1)
脈は十分あると思います。 きっと、女性はお仕事が忙しかったのでしょう。 デート、あまり気張らずに頑張ってください!
お礼
回答ありがとうございますm(__)m 気張らずに楽しんできます。
お礼
ご回答ありがとうございますm(__)m そうなんです、今日の約束もショップが20時に閉店して22時に待ち合わせなんです(>_<) 僕自身も自営業なんで遅いのは全然大丈夫です(むしろ遅い方がありがたい(笑)) 彼女を労いながら楽しんできたいと思います。 ご参考にさせていただきます(^_^)/