- ベストアンサー
牛肉より美味しい肉ありますか?
Opas2の回答
- Opas2
- ベストアンサー率57% (11/19)
No.6です。レスどうもありがとうございます。 蝦夷鹿は下記通販サイトでいつも購入してますが、今のところトラブル無く取引できてます。 上田精肉店; http://www.ezodeer.com/ 確かにサシは入らないですねー内地の鹿は赤身が身上だと思いますので、タタキなんか美味ですが、蝦夷鹿は牛と同じ扱いでも問題ないと感じますね。 ロースのステーキは胡椒と大蒜が欠かせないと思いますのと、先回はフォアグラをトッピングして脂を補いましたところ、牛ステーキと匹敵する旨さでしたよ(^^) 私の恩師は、生まれたての羊(キッズと呼ぶそうですが)が最高だと申しておりましたねー牛肉同様、大昔から食されている羊肉に様々なノウハウが蓄積されていて、美味しく調理できるのかもしれません。 ただ、ご質問の「牛肉よりも美味い肉」の回答にはならないかも(汗)
関連するQ&A
- 牛肉、鶏肉、豚肉、好きな順位は?
日本人が主に食べる肉と言えば、牛肉、鶏肉、豚肉ですが、 みなさんが好きな順位を教えて下さい ちなみに私は 1位 豚肉 2位 鶏肉 3位 牛肉 豚肉は脂身が少なくて肉特有の臭みがないので一番好きです。
- 締切済み
- アンケート
- 牛肉を食べなくても成長に問題はないですか
3歳の男の子がいます。 バランス良い食事を心がけていますがお肉は豚肉と鶏肉中心で牛肉はほとんど食卓にのぼりません。 以前何かで牛肉は食べなくても栄養に問題はないという情報を得たからです。 情報のソースを見つけられなかったので、不確かなのですが、牛肉はあまり食べなくても 成長に問題ないのでしょうか。 牛肉のメリットデメリットは何でしょうか。 また、豚肉鶏肉を調理する際に 1.脂身を取り除く 2.油をひかずに取り除いた脂身をまずフライパンで焼く 3.脂身から出たアブラで残りのお肉や野菜を炒める ということをしています。 有害な物質は脂身に集まるとこれも何かで聞いたことがあります。 これまでは安いお肉を買っていたので脂身は捨てていたのですが 最近飼料までこだわったお肉を買うようになったのでこのような方法になりました。 この脂身の部分が甘くておいしいので捨てるのはもったいないのと、 お肉からアブラが出るのに、その前に油をひくとギトギトになってしまうからです。 体のことを考えたら動物性油脂よりもサラダ油のような植物性油脂を摂った方がよいのでしょうか。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 赤味の肉を通販してくれるところ
どなたかお肉の赤身の部分を通販してくれるお店をしりませんか? 赤味と言うか脂肪のない部分が買えればいいのですが。 スーパーなどで買う肉は、脂身が多いものばかりで、脂身を食べられない私は、毎回脂身を捨ててしまうので割に合わないんです。 ラム肉 牛肉 豚肉 鶏肉 七面鳥 等、どんなものでもいいので、脂肪が少ない部分を売ってくれるところがあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お肉【牛肉・豚肉・鶏肉・他】で一番好きなのは?
アナタはお肉(牛・豚・鶏・他の肉)の中で一番好きなものを 教えて下さい。 私は牛肉ですが買うのは豚肉が多いです。 羊・猪の肉・馬等のお肉はまだ食べたことがないのでわかりません。
- ベストアンサー
- アンケート
- 肉の食べ方
わたしは豚肉が健康によいと聞き、また豚肉が好きなので肉は豚肉しか食べません。 栄養的には豚肉、牛肉、鶏肉と代わる代わる食べたほうがよいのでしょうか。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 赤身の肉は柔らかくならない?
今日の夕食用に、鹿肉を圧力鍋でワイン煮にしています。 本来はお刺身で食べた方がおいしいのでしょうが、いただいてから日が経ってしまっていたので・・・。 先ほど味見したところ、お肉がぱさぱさでした。 味は牛肉のような感じです。 脂身のない赤身の肉でも、ワインで煮れば柔らかくなると思っていたのですが・・・(T-T) 豚肉でもやはりモモ肉よりもバラ肉の方が煮込むほどとろとろに出来上がりますよね。 脂身がないといくら煮込んでも柔らかくならないのでしょうか? また、もし柔らかくならないのならこの調理してしまったお肉をおいしく食べれる方法はありませんか? よろしくお願いしますm(_ _)m
- 締切済み
- 素材・食材
- 牛肉をなるべく控えたい
こんにちは。私は牛肉が大好きなんですが、コレステロールの摂取を少しでも減らそうと思い、なるべく 牛肉を減らそうと思います。ですから、牛肉以外の肉ならOKということで考えて頂きたいと思います。 なかでも 牛丼、すき焼き、ビーフステーキが特に好物です。それに、カレーも牛肉を使ったのが一番美味しいです。 そこで質問です。豚肉や鶏肉などでも牛肉に負けないくらい美味しい料理のアイディアをご伝授ください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
蝦夷鹿肉の情報ありがとうございます。 北海道に足を運ばないと食べれないのかと思っておりましたが、お取り寄せが出来るのですね。お店のサイトも価格表示が明瞭で見やすかったです。一度利用してみようと思います。