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だし巻き卵 砂糖と醤油は入れますか?
MIKI-PAPAの回答
- MIKI-PAPA
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>だし巻き卵を作る際に、砂糖と醤油は入れますか? だし巻き卵を作る味付けは、関東・関西・を問わず、正に千差万別です。私など造る日の気分で、甘味を強くしたり、弱くしたり、甘味を入れなかったり、他のおかずとのバランスで使い分けます。 しかし、子供の頃、母が造ってくれたお弁当の甘辛い「卵焼き」の味は、80代半ばの私も覚えています。 前述した様に、卵焼き・出汁巻きの味は、家庭により全く異なり、変わった処では、出汁巻きに「濃い口醤油」を掛ける処もあるそうです。 回答としては、「家庭や個人で様々です」としか答えられません。 しかし、質問にある様に、「出汁」には塩分があるので、お砂糖は入れても、お醤油は入れない(辛過ぎる様になる)と思いますが、出汁を省略した時は、お醤油の塩分を加える必要があると思います。 また、砂糖とお醤油を入れると「焦げやすくなる」と云うのは、焼き加減の温度管理が下手だからです。(私は焦がしません) 私が思うには、出汁巻きの標準的な「味」は、握り寿司の上に乗っている「出汁巻き」の味では無いかと思います。
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